计算机学院

计算机学院
"盛夏启航,梦想绽放”--计算机学院迎来2024级本科新生
2024-08-30 20:53     (点击: )

晨曦初破,微风轻拂,带着几分羞涩与期待,重庆移通学院在盛夏的热烈拥抱中缓缓拉开了新学年的序幕。2024830日,重庆移通学院计算机学院开始进行2024级本科新生迎新工作。众多新生怀揣着对未来的无限憧憬,踏上了这片梦开始的地方,他们的到来,为重庆移通学院注入了新的活力与希望。

领导关怀,温暖迎新

重庆移通学院校内展示着一派生机勃勃的画面,迎新工作正如火如荼地进行着。校领导以及计算机学院的领导、老师一起展开迎新工作单位讨论,并且深入迎新一线,询问新生的报到进展,以温暖的笑容和亲切的话语,为每一位初来乍到的新生及家长送上最真挚的关怀与祝福。这份细致入微的关怀,如同夏日里的一缕清风,拂去了新生和家长心中的忐忑与不安。

志愿同行,梦想助力

校园里,计算机学院的志愿者们身着统一的服装,如同流动的风景线,穿梭在人群之中。他们或肩扛手提,帮助新生搬运沉重的行李,汗水浸湿了衣背,却难掩脸上的热情与笑容;或耐心讲解,用生动的语言描绘着重庆移通学院的独特魅力与深厚底蕴,让每一位新生都能迅速融入这个大家庭。在他们的帮助下,新生们踏上了探索知识、追求梦想的征途。

清凉西瓜,温情满满

“西瓜大放送”的温馨场景,更是为这炎热的夏日增添了几分清凉与甜蜜。路旁的红帐篷下,一片片鲜红的西瓜如同夏日里的红宝石,散发着诱人的光泽。新生们接过志愿者递来的西瓜,咬下一口,清甜的汁水瞬间溢满口腔,驱散了旅途的疲惫与炎热。这份简单的关怀,却让他们感受到了家的温暖与学院的深情厚谊。

启航丁山,温馨报到

计算机学院的报到处,位于古色古香的丁山书院内,一处精心布置的功能室成为了新生们梦想启航的起点。功能室门口的计算机学院志愿者们以饱满的热情和专业的态度,引领着新生及家长有序地前往辅导员处报到。在室内,辅导员们耐心细致地为新生讲解报到流程、解答疑问,并逐一核对所需证件。计算机学院还贴心地为新生及家长准备了休息区,并免费提供矿泉水等饮品,让他们在忙碌的报到过程中也能感受到一份轻松与惬意。

青春奋斗,理想翱翔

“珞珈山下一段青春,强国路上一生奋斗。”这句标语不仅是对新生们的殷切期望,更是对他们未来人生的美好祝愿。在这里,他们将开启一段全新的旅程,用青春和汗水书写属于自己的辉煌篇章。愿每一位2024级新生都能在重庆移通学院这片沃土上茁壮成长,遇见更好的自己;愿他们在计算机学院这片知识的海洋中乘风破浪,成就人生理想!

计算机学院团总支供稿

撰稿人:白梦生

摄影:于柯、李飞雪、万海