捕捉瞬间,定格最美——迎新纪实
2024-08-29 15:00     (点击: )

绿意盎然,学府新枝添锦绣

金秋送爽,晨曦微露迎新颜

828日计算机学院迎新工作正式拉开帷幕,在这个充满期待的时刻,来自五湖四海的2024级新生们怀揣着梦想与憧憬,踏入了大学这片知识的海洋。今天,就让我们一起通过镜头,捕捉那些初入校园的“最美”瞬间,感受他们的青春活力与无限可能。

最美新生抓拍

在秋日的温柔晨光中,计算机学院迎来了第一位报道的新生——钟大丽。她带着对未来的无限憧憬,走进了这个充满智慧与创新的殿堂。在辅导员张脐方的亲切迎接下,钟大丽顺利完成了报到手续。张老师不仅为她详细介绍了学院的情况和未来的学习规划,还鼓励她勇敢追求梦想,在计算机科学的海洋中乘风破浪。

镜头轻启,光影交错绘青春画卷

晨曦微露,新生踏梦而来绽笑颜

每一个微笑,都藏着未来的诗篇

每一张脸庞,都是宇宙间的奇迹

蕴藏着无限可能,等待时光去一一揭晓

时光中的温馨定格

镜头下,是家长最温柔的守候

笑容中,满是对孩子的期望与祝福

爱,在这一刻,无声却最动人。

志愿风华,绘梦迎新

烈日也未能阻挡计算机学院

迎新志愿者们的热情

搬运行李、耐心指引、热情帮助

让新生们感受到家的温暖

师影绘秋,暖迎新程

在迎新的人群中

老师们同样是一道美丽的风景线

他们或与学生低语轻谈

眸光中流转着知识的光芒与未来的期许

或与家长倾心长谈

话语间洋溢着关怀的温度与教育的深度

感谢那些默默奉献的迎新工作者与志愿者们,是你们的辛勤付出与无私奉献,为这开学季添上了最温暖、最难忘的一笔。你们的笑容与努力,如同春日暖阳,照亮了新生们前行的道路,让他们在踏入大学门槛的那一刻,便感受到了家的温馨与力量。

在此,我们也向所有2024级新生致以最诚挚的祝福。愿你们在未来的四年里,不仅能够收获知识的宝藏,更能在人生的旅途中,遇见更好的自己。愿你们勇敢追梦,不畏挑战,用实际行动诠释青春的意义与价值。在大学的广阔天地里,绽放属于你们的独特光彩,成就非凡未来!

计算机学院团总支宣传调研部供稿

撰稿:严姝景