计算机学院

计算机学院
“筑梦移通,璀璨新程”——计算机学院2024级专升本迎新工作顺利开展
2024-08-28 21:31     (点击: )

2024828日,阳光倾洒在校园的每一个角落,微风轻拂,带来了新的希望与活力。在这个美好的日子里,我院迎来了2024级专升本新生,一场精心筹备、热情洋溢的迎新工作如火如荼地展开。亲爱的同学们,欢迎来到梦想的新驿站——这里是充满活力与希望的校园。当你踏入这片土地,全新的旅程已然开启。热情的师友、优美的校园环境、先进的教学设施,都在等待着你的探索。

翘首以盼,新程开启

我院为迎接新生,保障新生顺利入学,校外在重庆西站和綦江东站设有志愿服务站,以便于提供便捷引导、传递温暖关怀、提升学校形象和确保安全有序。

同时校内的迎新活动也在如火如荼的进行。计算机学院诸多志愿者已集合完毕并分配任务到达各自服务点,迎新第一个站点在观云书院,新生通过入学身份核对验证之后,由举着计算机学院牌子的志愿者带领前往学院报道点。期间,我院志愿者会饱含热情的向新生讲解校园,以便新生更加了解我校。

热情相迎,温暖满途

我院志愿者带领新生走过南州食堂,一观附带扶梯的超大食堂,再来到丁山书院学院报到处,这里同样有满怀热情的我院志愿者在迎接新生的到来,他们或举DIY牌或热情问候,引领到达指定位置。报到处由我院诸位主席为新生办理相关入学信息,如辅导员联系方式、进入班级群等相关内容,且富有耐心的向新生讲解注意事项,如退出新生群,提防诈骗等。此外,计算机学院院长周俊及各辅导员亲自在现场,统筹指挥,以身作则,以负责任、有热情和有耐心的态度迎接我院新生。

这一路走来,校园里到处洋溢着青春的信息,随处可见的展示板、搭建的拍照打卡点和带有激昂文字的条幅,无不表现出我院对新生到来的重视、热情和喜悦。

骄阳似火,热情不辍

烈日高悬,散发着炽热的气息。在这酷热难耐的高温天气里,我院志愿者依然充满热情与活力坚守在迎新的岗位上,汗水湿透了“红”衣,却面带微笑,忙碌地穿梭在校园的各个角落。“主动接过沉重的行李”“照顾行动不便的新生,送至宿舍”“耐心的解答新生疑问”“一趟趟一回回的引路”。这便是我院志愿者的精神风采和对待新生的温暖服务。

相见“綦”缘,“綦”盼未来

在全体迎新工作人员和志愿者们的共同努力下,计算机学院2024级专升本迎新工作顺利开展。新生们带着对未来的憧憬和期待,踏入了这个充满希望的校园,在计算机学院这个温暖的大家庭里,他们将开启人生新篇章,追逐新梦想。

撰稿:计算机学院青年志愿者协会

供图:计算机学院青年志愿者协会