计算机学院

计算机学院
【学院风采】“凝心聚力,周密部署” 计算机学院成功召开暑期学生管理工作会议
2024-08-02 14:03     (点击: )

为了梳理和规划新学期前的各项学生管理工作,保障新学期顺利开启,计算机学院于8月2日通过腾讯会议平台顺利召开了暑期学生管理工作会议。此次会议由学院学工办主任谢沅红主持,学工副院长周俊、团总支书记张雄及全体辅导员共同参与。

会议伊始,新进辅导员宋瑶、熊海秀、张脐方、田雨依次进行自我介绍,充分展现了他们对未来工作的积极态度与殷切期望。

随后,会议就学生管理工作的各项任务展开深入探讨。在学工办主任谢沅红的引领下,明确了以下重点任务:其一,开展暑期走访工作,要求辅导员重点关注家庭经济困难学生,及时掌握他们的假期生活与学习状况,对受自然灾害影响的学生予以特别关怀;其二,需强化安全教育,深化家校沟通机制,以全面确保学生在假期期间的安全;其三,梳理毕业生班级学分和学业预警情况,为毕业生顺利毕业筑牢基础;其四,大力宣传助学贷款政策,助力学生充分享受国家助学政策;其五,提前进行综合测评德育得分的统计工作,为学生预留充足准备时间,确保数据精准无误。

在完满版块工作方面,团总支书记张雄要求辅导员认真整理社会实践材料,鼓励学生踊跃参与返家乡实践活动,以丰富其社会经验和实践能力。

针对就业工作,王伟孪老师指出,辅导员需密切留意学生各版块修分情况,及时发布就创板块信息,并对2025届毕业生的暑期实习状况进行摸排,积极推荐优秀实习生,为学生就业提供有力保障。

最后,学工副院长周俊作总结发言。他强调,要精心拟定迎新工作方案,确保新生入学工作有序进行;要进一步明晰并确定2025届毕业生的实习情况,为其职业生涯发展精心规划;要严格压实安全稳定工作责任,维护校园和谐稳定;同时,鼓励全体辅导员调整状态,以更为饱满的热情和扎实的作风投入新学期工作。

此次会议的召开,为计算机学院暑期学生管理工作指明了方向,也为新学期各项工作的顺利开展筑牢了坚实根基。

图:谢沅红

文:彭兰萱