计算机学院

计算机学院
【41期|大咖传记阅读】读经典,闻书香 ——记计算机学院大咖传记阅读活动
2024-06-20 12:34     (点击: )

2024年6月12日,在这个阳光明媚的日子,异科班第三组成员十一点在小雪会议室举行了大咖阅读交流会。本次大咖阅读讨论的书籍是《王健林与大连万达》和《颠覆者》。

《王健林与大连万达》详细讲述了万达集团董事长王健林如何从一个无名小卒成长为国际知名企业家的传奇故事。而《颠覆者》一书聚焦于区块链技术如何改变世界和未来的前沿话题。在交流会上,同学们对两本书的内容展开了热烈的讨论。大家一致认为,《王健林与大连万达》不仅是一部企业史,更是一部关于奋斗、创新和梦想的励志之作。王健林敢为人先、勇于创新的精神,以及他对于企业的深思熟虑和战略布局,都为与会者提供了宝贵的启示。同时,《颠覆者》一书也让大家对于区块链技术有了更加深入的了解。区块链作为一种新兴技术,正在以其独特的优势改变着商业社会的运作模式。在互相交流环节,一些同学还分享了自己在阅读两本书时的感悟和体会。有人认为,《王健林与大连万达》中的企业管理经验和人生智慧对于个人成长和企业发展都有着重要的借鉴意义;而《颠覆者》则让他们对于未来科技的发展趋势有了更加清晰的认识。

此次大咖阅读交流会不仅为读书爱好者们提供了一个交流思想、分享感悟的平台,更让大家在深入阅读两本书的过程中获得了宝贵的知识和启示。相信在未来的日子里,这些大咖们的阅读经验和智慧将会激励更多的人去追求卓越、实现梦想。

图:周雅楠

文:夏名垚、陈欣、周远姝、谢鑫

指导老师:张淇铭

计算机学院供稿