计算机学院

计算机学院
【105期|全生异科】班级联动,共话实践 ——记计算机学院异科导师活动
2024-06-20 12:32     (点击: )

为了进一步明确社会实践填写要求,加强师生之间的沟通与交流,5月31日晚上七点,玉棠书院全生异科导师张新瑞与綦河书院全生异科导师冯婷携手合作,带领各自的异科生共同组织了一场关于社会实践的专题讲座。此次活动在玉棠书院视界影音室举办,由张新瑞老师担任主讲。

讲座伊始,张新瑞老师首先对社会实践的重要性进行了阐述,强调了学生参与社会实践的必要性和意义。她提到,社会实践不仅是学生将所学知识应用于实际的重要途径,更是锻炼学生综合素质、提升个人能力的宝贵机会。

接着,张老师详细讲解了社会实践的填写要求,包括实践报告的格式、内容要点、注意事项等,旨在帮助学生准确、规范地完成社会实践报告。同时,她也针对同学们在填写过程中可能出现的常见问题进行了逐一解答,让在场的同学们受益匪浅。

冯婷老师也在讲座中分享了她在指导学生社会实践方面的经验和心得,鼓励同学们积极参与实践活动,勇于挑战自我,不断提升自我能力。她表示,作为异科导师,将全力支持同学们参与各类社会实践活动,并为他们提供必要的指导和帮助。

讲座现场气氛热烈,师生互动频繁,讲座结束后冯老师与张老师又对同学们进行了单独答疑。同学们纷纷表示,此次讲座让他们更加明确了社会实践的要求,也让他们对社会实践活动充满了期待和信心。此次讲座不仅为学生们提供了实用的指导,加强了师生之间的沟通与交流,也推动了学生社会实践活动的深入开展,为学生的全面发展提供更多支持和帮助。

图:张新瑞

文:张新瑞