计算机学院

计算机学院
【104期|全生异科】“以食相聚·以情饺心” ——记计算机学院异科导师活动
2024-06-20 12:30     (点击: )

为了丰富校园文化生活,培养学生的团队合作意识和独立生活能力,2024年5月15日,计算机学院异科导师李子涵带领2023级计算机科学与技术专升本4班的同学们在綦河书院共享厨房举办了一场别开生面的美食烹饪活动。活动以“以‘食’相聚、以情‘饺’心”为主题,在活动现场,同学们分工明确,各展所长,争相展示自己的烹饪技能。在活动中同学们现场制作了手工芋圆、手工冰汤圆以及现包饺子等。通过本次活动,也学习到了以上美食的制作方法和烹饪技巧,极大的丰富了同学们的见识,提高了同学们的活动体验。

在活动中,李老师与学生们一同动手包饺子、做甜品,分享烹饪技巧,传授厨艺心得。老师和学生们一起切菜、调味、烹饪,共同完成了一道道美味佳肴,通过本次烹饪活动,充分培养了师生之间密切的关系,也培养了同学之间紧密的合作精神。

此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,增进了师生之间的情感交流,更重要的是还培养了学生们的团队合作精神和独立生活能力,提升了他们的社交技能和自信心。同时,也为学校营造了浓厚和谐的校园文化氛围,激发了同学们对于美食文化的热爱和探索欲望。

最后,通过本次活动李老师表示以后将继续举办类似的活动,丰富学生们的课余生活的同时,也会多多培养学生们的动手能力和团队合作能力。为学生们提供更多展示自我的机会和平台,让同学们从中锻炼自己的能力,发现自身的闪光点,促进师生之间的交流与合作,共同营造一个充满活力和创意的校园环境。

图:张琳、李婧怡

文:李子涵