计算机学院

计算机学院
【102期|全生异科】深化社会认知,共话实践感悟 ——计算机学院异科导师活动
2024-06-17 11:19     (点击: )

6月4日,借“社会实践报告”答疑的机会,李玉虹、代芙蓉、马秀坤三位老师带领同学们在綦河书院创客交流空间开展了社会实践活动分享会。

首先,李老师就社会实践报告的相关要求给同学们做了说明,重点针对实践项目类别、所需证明材料等进行详细介绍。同学们对报告要求中提到的实习证明、辅助性材料等提出疑问并进行了沟通,三位老师均进行了一一解答并对书写格式等进行了重点强调。

其次,同学们就入校以来参加的社会实践活动,包括三下乡、志愿服务、社区服务、兼职活动等进行了相互交流,分享实践成果的同时拓展实践报告撰写思路。在环保项目中,同学们积极参与垃圾分类、环保宣传等活动,用实际行动倡导绿色生活。在社区服务中,同学们走进社区学校,为孩子们提供课外辅导和心灵陪伴,用爱心和耐心点亮孩子们的梦想;在志愿服务中中,同学们协助医护人员开展义诊活动,为社区居民提供健康咨询和医疗服务,用实际行动传递健康与关爱等。

此次活动,不仅让同学们知晓社会实践报告如何写,也让同学们在交流过程中知晓如何做,怎样做好。此次活动,也是推动即将迈入实习关卡的同学们,增加紧迫感,进一步去思考自己的职业规划和发展方向,着手规划未来。

图:魏文娟

文:田雯耀

指导老师:李玉虹、代芙蓉、马秀坤

计算机学院供稿