计算机学院

计算机学院
【101期|全生异科】与你分享每一个“粽”要时刻 ——记计算机学院异科导师活动
2024-06-13 11:47     (点击: )

为促进同学们的心理健康发展、调节期末来临同学们学业的压力,让同学们放松身心,在繁忙的生活状态下保持自己的节奏,6月7日晚上6:30我们携计科9班、数媒6班同学与何成露老师在金秋端午来临之际于綦河书院举行异科班学生老师互动活动。

活动开始何成露老师就不停地催促大家先吃粽子,怕大家有谁漏掉或少吃,她精心准备了肉馅、豆沙、蛋黄馅等种类,考虑每个同学的喜好,何老师说“大家总是在各忙各的事,借着端午祝我们节日快乐,也希望我们能在高强度的学习下注重劳逸结合,注重自身心理健康发展”,她的真情实意拉近了同学们压抑在心中的那些不愉,也让大家彼此沉浸在了品味粽子的乐趣中。

何老师在与大家边吃边交谈的过程中,了解每一位同学对自己未来的计划,并说出自己建议,告诉大家大三的压力是巨大的,在做好准备的同时也要时刻保持自己的初心,避免从众行为,也要适当的改变自己的学习状态,放松身心。她让大家把各自的愿望和祝福都写下来,牢牢的固定在墙上,为了未来的自己而努力奋斗,在今后的道路上要做到静心做事,踏实做人,学会控制自己的情绪,只有守得住繁华才能耐得住寂寞。

欢乐的时光是短暂的,在大家彼此交谈之际,今天的活动也走到了尾声,何老师说祝愿在座的大家都有心仪的工作,有美好的未来,在不久的将来也希望大家在回忆今天和老师见面的时候也能想起彼此带来的快乐。

图:范彬 黄云欣

文:吴鹏