计算机学院

计算机学院
【青马工程】2023-2024学年计算机学院“青马工程”初阶班六月理论课暨结业典礼圆满落幕
2024-06-11 01:35     (点击: )

在夏日暖阳的映照下,计算机学院青马工程初阶班全体成员于65日下午四点齐聚綦河书院观涛功能室,隆重举行计算机学院“青马工程”初阶班六月理论课暨结业典礼。此次典礼旨在总结计算机学院青年学子一年来学习马克思主义理论的成果,表彰他们在思想政治方面取得的显著进步。

活动伊始,特邀马克思主义学院吴雪娇老师讲授本月理论课《青年正当时》。吴老师以毛泽东主席的叛逆期为例,深入剖析了青春期迷茫的普遍现象,鼓励学员们以“恰同学少年,风华正茂”的豪情壮志,勇敢面对人生挑战,敢于挑战自我,突破困境,探寻属于自己的道路。

随后,计算机学院周俊院长发表讲话。他强调了“青马工程初阶班”培训的重要性,并指出该项目在提升学生骨干思想政治素养、政治理论水平等方面发挥了积极作用。同时,他对学员们在这一学年的学习成果给予了充分肯定。

紧接着,活动通过视频回顾了学员们在理论课程学习、破冰行动、白云观远足、党史知识竞赛等活动中的精彩瞬间。学员们深刻领悟了青马工程的深刻内涵,积极传承和发扬向上、向好、向美、坚持不懈的青马精神,展现出新时代青年的风采。

本期青马工程初阶班共有106名学员顺利结业,并公示了合格人员名单。此外,仪式上还表彰了12名优秀学员。青马工程初阶班班主任张雄书记宣读了表彰决定,对优秀学员们在实践中积极践行马克思主义、展现新时代青年风采的优异表现给予高度评价。

优秀学员于子洋同学代表发言。他表示,通过青马工程初阶班的学习,自己深刻理解了马克思主义的科学性和真理性,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。他将以学到的知识和理论为指导,积极投身于实际工作中,为国家繁荣富强和人民幸福安康贡献自己的力量。

至此,本期青马工程初阶班培训圆满结束。结业并非终点,而是新征程的起点。作为新时代青年马克思主义者,学员们将牢记使命、砥砺前行,以坚定的信仰、忠诚的政治品格、强烈的使命担当和深厚的情怀涵养,不断发扬青马精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

计算机学院团总支秘书部供稿

撰稿:吕博、王凤茹、袁琦

拍摄:彭兰萱、屈伯凡,王嘉乐