【就业创业】计算机学院“快速入职训练营”讲座
2024-06-06 19:29     (点击: )

为了帮助即将毕业的同学们了解目前就业市场的形势,精准掌握求职的关键技能,积累面试经验,计算机学院就业创业助理团于202464日至65日承办了綦江校区第8期“快速入职训练营”系列讲座。本次活动有幸邀请到了周俊、童学容、张林、李佳四位资深老师担任主讲嘉宾,围绕“求职分析与优势识别”、“简历制作”、“面试技巧”和“职场礼仪与求职渠道”四个方面展开。

一、求职分析与优势识别

讲座开场,周俊老师启发同学们深入思考学习求职技能的重要性。他鼓励大家在与众多竞争者同场竞技时,要能够清晰地识别自己的独特优势,并学会如何在简历中巧妙地展现这些优势。

.简历制作

人们常说,第一印象难以改变,简历不仅是求职者的名片,更是敲开机会之门的钥匙。童学容老师针对简历制作这一重要环节,向同学们传授了实用的技巧和关键的注意事项,旨在帮助大家打造出一份能够在众多简历中脱颖而出的精彩简历。

. 面试技巧

当然,仅仅掌握纸面上的技巧并不能保证百分百赢得HR的青睐,面试才是求职过程中最关键的一环。张林老师针对面试环节,向同学们传授了面对HR时的实用技巧,这些技巧将帮助同学们在未来的面试中脱颖而出,展现出自己的独特魅力和实力。

. 职场礼仪与求职渠道

在吸收了丰富的求职知识后,接下来便是将理论转化为实践的时候。李佳老师不仅向同学们介绍了众多实用的求职渠道,还深入讲解了进入职场后的处世哲学和职场礼仪。通过李佳老师的分享,同学们获得了宝贵的前辈经验,明白了如何在职场中提升自己的表现和交际能力,为即将到来的职业生涯做好了充分的准备。

此次讲座为同学们带来了丰硕的成果,四位老师的精彩讲解不仅深化了同学们对职场礼仪的理解,更激发了他们提升个人素养的内在动力。同学们对老师们所传授的宝贵知识表示衷心的感谢。同时,四位老师也向同学们送上了最诚挚的祝福,希望他们在未来的职业道路上能够收获心仪的Offer,开启精彩纷呈的工作生涯。

计算机学院就业创业助理团供稿

撰稿:蔡恒宇