计算机学院

计算机学院
【就业创业】綦计“1024”英才成长计划——重庆统信软件技术有限公司认识实习
2024-06-05 15:44     (点击: )

为了让学生们更好地了解所学专业的实际应用和未来职业发展,重庆移通学院綦江校区组织了一场别开生面的认知实习活动。531日,在计算机学院林泽金院长、郑康培老师、辅导员潘叙言老师以及远景学院曹莎莎、陈春花老师的带领下,计算机学院7位同学与远景学院计算机科学与技术专业39名同学一同参与本次认识实习活动将去往重庆统信软件技术有限公司开展,为计算机科学与技术专业的同学们提供了一个深入了解企业运作和行业发展的宝贵机会。

在重庆统信软件技术有限公司,同学们首先受到了雷经理——雷馥笙的热情接待。雷经理详细地向同学们介绍了公司的基本情况、发展历程、行业规范以及产业发展。这不仅让学生们对企业有了更为清晰的认识,也让他们对未来的职业规划有了更加明确的方向。

随后由在刘总——刘波的介绍下,同学们了解了重庆市信创产业的具体规模及应用。他提到,信创产业涵盖了基础硬件、基础软件、应用软件、信息安全等多个领域,是数字化转型和关键基础设施的重要支撑。同时,随着国家对信创产业的重视程度不断提升,未来信创产业将迎来更加广阔的发展空间。

最后同学们跟随王经理——王朴的脚步来到浪潮计算机展厅进行参观。在参观过程中,同学们对重庆统信软件技术有限公司的先进设备以及研发的科技产品展现出了极大的兴趣。王经理向我们讲解他们所研发的新型信创产品,并且简单展示了其使用效果,展现了信创领域的独特魅力。

通过此次认知实习,同学们不仅了解了重庆统信软件技术有限公司的运营模式,也增强了对企业的认知,明确了职业规划方向。这些经历和收获将对他们未来的学习和工作产生积极的影响。同时同学们也期待未来能够与重庆统信软件技术有限公司建立更加紧密的合作关系。

此次认知实习活动不仅让同学们深入了解了信创产业的核心技术和应用领域,更激发了他们对科技创新和产业发展的浓厚兴趣。同学们纷纷表示,将把所学知识和经验运用到未来的学习和工作中,为推动信创产业的发展贡献自己的力量。重庆移通学院学校将继续加强实践教学环节的建设和改革,不断推出更多具有创新性和实践性的教学项目,为学生提供优质实习资源,助力学生为未来职业生涯奠定坚实基础。

计算机学院就业创业助理团供稿