计算机学院

计算机学院
“关爱陪伴 浓情六一”
2024-06-05 15:36     (点击: )

青年一代是祖国的未来,当代大学生更是肩负着巨大的使命。当儿童节来临之际,他们回忆着自己的童年,并用自己的方式为祖国的未来培养新生力量。过期的零食是零食,过期的小朋友也是小朋友。随着六一儿童节的浓厚氛围,为了同学们在感到快乐的同时能确保自身的人身安全,辅导员丁滢提前策划,自费为计算机科学与技术11-16班以及智能科学与技术1-2班的每一位学生准备了一份特别的小礼物。这些礼物既有学习用品,也有充满童趣的小玩具。当学生收到这些礼物时,脸上都露出了灿烂的笑容,纷纷表示要好好学习,不辜负老师的期望。

辅导员丁滢在给同学们送礼物时,不仅强调了要注意出行安全。提醒我们在外出游玩时,要保持警惕,注意并遵守交通规则,并用生动的案例让我们体会到安全的重要性。而且特别强调了交友安全和网络诈骗问题。最近网络诈骗案件频发,给同学们的财产安全带来了威胁。还有在网上交友而被骗的不计其数。我们在网上聊天、购物等方面提高警惕,不轻信他人,不泄露个人信息、不点陌生链接等。同时,我们要学会识别诈骗手段,在遇到类似情况时要提高网络诈骗的识别与防范能力。

在这个充满关怀和教导的儿童节里,同学们不仅感受到了老师的关爱,更明白了自己所肩负的责任。他们将带着这份责任与期望,在未来的学习和生活中,努力提升自己,为祖国的发展贡献力量,同时也时刻保持警惕,守护好自己的安全与权益,以更加成熟和自信的姿态去迎接未来的挑战。这一份特别的礼物和教导,将成为同学们成长道路上的宝贵财富,激励着他们不断前行。

2023级计算机智能科学与技术1.2班供稿

撰稿:王浩