计算机学院

计算机学院
【98期|全生异科】绽放校园春日精彩,Let's 樱 JOY! ——记计算机学院异科导师活动
2024-05-28 14:06     (点击: )

为丰富同学们的课余生活,促进师生之间、生生之间交流互动,探索手工DIY的乐趣,5月15日下午,横山书院谢美芳老师以扭扭棒手工花卉为主题,带领计算机科学与技术八班的同学们于横山书院中庭开展了“Let’s 樱 joy”创意DIY活动。此次活动旨在丰富师生校园文化生活,提升同学们的创造力与实践能力,同时也让师生们更为关注自然、热爱生活。

活动现场,师生们齐聚一堂,共同投入到DIY创作中。老师们准备了丰富的材料和工具,包括彩纸、颜料、画笔、剪刀等,供师生们自由发挥。同学们纷纷发挥想象力,将樱花元素融入到自己的作品中,有的制作了精美的樱花书签,有的绘制了生动的樱花画作,还有的将樱花元素融入到手工饰品中,每一件作品都充满了创意和个性。

为了让活动更加有趣和富有互动性,老师们还设置了多个互动环节。师生们可以互相欣赏彼此的作品,交流创作心得,还可以将自己的作品相互展示,共同营造出一个充满春日气息的校园空间,为活动增添了更多惊喜和乐趣。

此次“Let's 樱 JOY”创意 DIY 活动通过亲手制作樱花主题作品,不但锻炼了同学们的动手能力与创造力,还增进了师生间的情感交流,师生们也更为深切地感受到了春天的美好与温馨,同时也展现出大学生积极向上的精神风貌。未来,我们将持续举办更多类似活动,为师生们提供更多展示自我、交流情感的契机。

图:吴金鸿、欧春生

文:吴金鸿