计算机学院

计算机学院
【志愿服务】“情暖夕阳,幸福菜坝”——计算机学院携手社区举办集体生日会
2024-05-24 16:25     (点击: )

炎炎夏日,青春在行动,情暖敬老院。为深入学习党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时鼓励同学们参与到关爱老年人的行动中来,更好的传递高校对老年人的关爱和尊重,形成良好的社会风气。2024年5月23日,区委宣传部、文龙街道新时代文明实践所、文龙街道菜坝社区新时代文明实践站联合重庆移通学院计算机学院青年志愿协会以及青马工程初阶班的同学,在菜坝社区敬老院隆重举办“情暖夕阳,幸福菜坝”5月老人集体生日会志愿服务活动。通过开展一系列精彩纷呈的节目及互动,让老人感受到社区的关心与温暖,提升养老幸福感。

关爱老人的身心健康是社区的重要责任和义务,体现着社区对于老年人的关爱与尊重。青马初阶班的学员们以一曲《如愿》深情献唱,悠扬的歌声赢得了在场老人们的热烈掌声。欢乐的氛围里,志愿者们和社区志愿者一同带领老人们做手指操。他们耐心指导每一个动作,老人们积极参与,欢声笑语中,彰显了志愿者们的爱心与担当

老人们常常因为儿女忙碌而疏忽了自己的生日,我们联合社区举办生日会为老人们提供了一个展示自己、分享生活和故事的平台。在一场游戏中,一位老人被邀请发言深情地表示非常感谢社区给予的这份温暖与关怀,在这个生日会上感受到了浓浓的爱意和归属感,让觉得无比幸福,也希望大家都能珍惜这样美好的社区生活。真挚的话语,赢得了现场所有人热烈的掌声,也为这场生日会增添了动人的一笔。

活动接近尾声,青年志愿者们齐聚一堂,为此次生日会准备的蛋糕被缓缓推出。志愿者们纷纷上前为老人们送上祝福,并细心地将蛋糕分发给每一位老人。老人们脸上洋溢着幸福的笑容,享受着这份来自社区的关爱与温暖。整个活动现场弥漫着温馨和谐的气氛,凝聚了志愿者与老人之间的温情与关爱。

凝聚每一份爱,点亮每一颗心。此次“情暖夕阳,幸福菜坝”5月老人集体生日会志愿服务活动圆满落幕,彰显了移通学子对老人的深切关怀和尊重,体现学院为构建和谐社区,推动社会文明进步的坚定决心。展望未来,计算机学院青年志愿者协会将密切与社区合作,坚信在大家的共同努力下,老人的晚年生活将更加幸福安康,社区环境将更加和谐美好。

计算机学院青年志愿者协会供稿

撰稿:陈少华 陈新宇