计算机学院

计算机学院
【39期|大咖传记阅读】聆听大咖故事 汲取人生智慧 ——记计算机学院大咖传记阅读活动
2024-05-24 12:19     (点击: )

为响应我校“信息产业大咖传记阅读计划”,培养同学们的商科理念与管理者思维,提供给同学们更多的启示和灵感。5月22日下午,在古剑书院心里卡牌活动室,全生异科导师陈沛珊组织2023级计算机科学与技术13班学生进行了大咖阅读分享活动。本次活动分享的书籍为《AI未来》。

首先,王凤茹同学为我们详细介绍了《AI未来》这本书的作者李开复的背景和主要内容。李开复,作为创新工场的创始人及首席执行官,同时也是创新工场人工智能工程院的院长,他在《AI未来》中深入探讨了人工智能技术的进步及其对社会产生的深远影响。书中全面分析了全球人工智能的发展态势,并探讨了人工智能领域巨头企业如何塑造未来世界。李开复博士还特别强调了人工智能对社会的潜在冲击,以及个人、企业和政府如何在未来共同努力,以构建一个人工智能与人类和谐共存的繁荣社会。书中还详细讨论了深度学习的发展趋势,以及人工智能时代所带来的机遇与挑战。

其次,郑朝元同学探讨了他读完《AI未来》这本书后的深刻感悟:读完《AI未来》,我深感震撼。李开复博士以其深厚的专业知识和前瞻性的视角,为我们描绘了一个充满挑战与机遇的人工智能时代。书中不仅让我对AI有了更深刻的理解,更激发了我对未来科技发展的无限遐想。我意识到,在这个快速变化的时代,我们需要不断学习、适应和创新,以应对AI带来的挑战,并抓住它带来的机遇。这本书让我对未来充满了期待和信心。

最后,陈沛珊老师重申了参与大咖阅读分享活动的重要性,她鼓励大家通过阅读信息产业界杰出人物的传记,深入了解信息产业的发展轨迹,学习他们不懈奋斗的精神,以及他们如何处理人际关系和职场挑战的方法。并且希望通过这些活动,能提升同学们的专业知识和领导能力,增强他们的核心竞争力。希望同学们能够持之以恒,持续不断地阅读和学习。

图:王雪婷、芦慧丞

文:王雪婷、葛毓杰