计算机学院

计算机学院
【97期|全生异科】“筑梦青春,共话未来” ——记计算机学院异科导师活动
2024-05-24 12:16     (点击: )

5月22日,计算机学院、瀛溪书院全生异科导师易宋佳珈,与计算机科学1班的张林、刘福成、唐文航、张维四位同学齐聚瀛溪书院2号楼,开展了一场温馨的谈心谈话活动。

活动伊始,佳珈老师如姐姐一般,详细询问了同学们在学业和生活中的点点滴滴,关心他们是否遇到了困难,是否需要帮助。同学们纷纷畅所欲言,分享了自己在学习和生活中遇到的困惑和挑战。易老师耐心倾听,并给予了中肯的建议和解决方案。

在谈到考研这一重要话题时,佳珈老师结合自己的亲身经历,为同学们分享了宝贵的经验。她鼓励大家要坚定信念,勇往直前,不要害怕失败,要敢于挑战自我。同时,她也提醒同学们要注意调整心态,合理安排时间,做好充分的准备。佳珈老师的分享让同学们受益匪浅,他们纷纷表示将以此为动力,更加努力地备考。

接下来,同学们纷纷表达了自己对未来职业道路的规划和憧憬。他们有的希望进入知名企业工作,积累宝贵的实践经验;有的则计划继续深造,攻读硕士或博士学位,提升自己的学术水平;还有的想回到家乡,为家乡的发展贡献自己的力量。佳珈老师认真倾听每一位同学的发言,并给予了积极的反馈和建议。她鼓励大家要根据自己的兴趣和特长选择适合自己的职业道路,并为之努力奋斗。

在活动的最后阶段,同学们还分享了自己最近阅读的书籍和阅读心得。他们纷纷表示,阅读不仅丰富了自己的知识储备,还拓宽了视野,提升了思维能力。佳珈老师对大家的阅读热情给予了高度评价,并鼓励大家继续保持这种良好的阅读习惯。她表示,阅读是获取知识、提升自我的重要途径,希望大家能够珍惜这段时光,不断充实自己。

本次谈心谈话活动在温馨而热烈的气氛中圆满结束。同学们纷纷表示,这次活动不仅增进了与佳珈老师之间的了解和信任,还为他们指明了前进的方向。他们表示将牢记佳珈老师的教诲,珍惜大学时光,努力学习、积极进取,为自己的未来打下坚实的基础。同时,他们也期待未来能够与佳珈老师有更多的交流和互动,共同成长、共同进步。

图:张林、刘福成

文:唐文航、张维