计算机学院

计算机学院
【38期|大咖传记阅读】与大咖联结,共心理成长 ——记计算机学院大咖传记阅读活动
2024-05-23 12:23     (点击: )

为倡导校园阅读文化,提升大学生的阅读素养和人文素养,为异科师生提供一个交流思想、分享感悟的平台,2022级计算机学院异科班小组成员于心理健康教育与咨询中心团辅室开展大咖阅读分享会。

活动伊始,林老师首先介绍了本次读书分享会的背景和目的,让参与成员就大咖书籍中与自己近期状态相近或能给予自己能量的篇章进行分享,畅谈书籍给他们带来的启发和收获。林老师带领者大家学习大咖精神的同时,了解同学们的近期学习或生活状态,关注同学们的成长。活动过程中,不乏精彩观点和亮点时刻。例如,一位同学分享了自己在阅读褚时健的多次创业经历时,对生命意义和价值有了更深刻的认识,任何时候出发都不算晚,只有把握机遇并果断行动,才能抓住成功的关键,在有限的时间拓展生命的宽度;另一位成员分享通过阅读马云的创业史,开始思考如何将这种新的商业模式应用到自己的个人生活和未来的职业发展中。他意识到团队合作和共享经济的重要性,以及创新和变革的必要性,也开始思考如何与他人合作,分享资源和知识,以实现共同的目标。同时,积极寻求创新的机会,勇于尝试新的想法和方法,以适应不断变化的社会和职场环境等等。

本次读书分享会圆满落幕,不仅为师生们提供了一个分享经历加强联结的平台,也激发了大家对阅读的热情和兴趣。在之后,异科班级将继续举办大咖阅读活动,不断丰富活动形式和内容,让更多的同学参与到阅读中来。通过读书分享会等活动,我们可以推动校园文化的繁荣发展,培养出更多具有创新思维和人文素养的优秀人才。

图:罗雨雷

文:罗雨雷