计算机学院

计算机学院
【36期|大咖传记阅读】书海泛舟,心路导航 ——记计算机学院大咖传记阅读活动
2024-05-23 12:20     (点击: )

2024年5月21日的中午,在綦河书院3号楼的小石潭•多功能活动室下,阳光透过窗棂,洒在了这充满活力的空间里。重庆移通学院计算机学院2022级计科1、2班的同学们,在异科导师彭昇的引领下,共聚于此,举办了一场心灵的阅读盛宴。此次活动的目的在于通过深入阅读大咖书籍,让学生们探索未知领域,拥抱多元观点,积累智慧,提升自信,为未来的学术探讨和人际交流奠定坚实的基础。

活动在欢乐的氛围中缓缓拉开序幕,计科1班的王苗同学率先分享,她以《腾讯传》为媒介,通过鲜活的案例,向同学们展示了腾讯公司的创新之路和对用户体验的执着追求,使大家对互联网行业有了更为深刻的洞察。

紧接着,计科2班的丁雨乐同学接过了分享的接力棒,他带来了《任正非与华为》的深刻解读。他巧妙地将任正非的个人传奇和华为的企业精神相融合,强调了明确目标的重要性以及团队协作的巨大能量,引发了同学们对企业文化和领导力的深思。

随后,计科2班的查显志同学登台,他分享了《乔布斯传》的精彩内容。他讲述了乔布斯的生活哲学和事业理念,激励同学们追求卓越,勇于创新,不断突破自我。

随着分享会的深入推进,同学们对未来的探索充满了无限憧憬,对知识的渴望也更加强烈。这次活动不仅是一次知识的交流,更是一次心灵的启迪。在彭昇导师的悉心指导下,2022级的同学们展现出了对知识的渴求和对未来的热切期待。

最终,在思维的火花碰撞中,分享会圆满落下帷幕。同学们纷纷表达,通过这次活动,他们对阅读有了更深的热爱和更全面的理解,期待在未来的学习生涯中,继续在书海中航行,让阅读成为指引他们人生旅程的灯塔,照亮每一步前行的道路。

图:何婷婷、唐茂洋

文:唐茂洋