【就业创业】计算机学院求职锦囊——劳动保障篇知识竞答
2024-05-22 23:15     (点击: )

在当今社会,劳动保障不仅是劳动者关心的重要问题,也是企业和社会各界关注的焦点而对于即将步入职场的大学生而言,了解劳动保障知识是更是必不可少的。此次活动旨在提高大学生对劳动保障知识的了解和认识,增强同学们的自我维权意识,为未来的职场生涯打下坚实的基础。活动于2024年5月17日下午14:00—16:00在横山书院安逸·情绪回收站举办。

活动伊始,主持人同学简要介绍了本次职场合同知识竞答的规则,以确保比赛的公平性、秩序性和竞争性并且为本次竞答进行了简要引入通过主持人别出心裁的开场,同学们的积极性得到充分调动,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。

活动现场,学生们积极参与,热情高涨。就业创业助理团精心准备了一系列与劳动保障相关的题目,内容涵盖了劳动合同、工资支付、工作时间、社会保险等方面。同学们通过三人一组的小组竞答,充分展示了对劳动保障知识的理解和运用。经过几轮激烈的角逐,最终评选出了优胜者

最后,主持人宣布了最终的比赛结果,并拍照留念。本次知识竞答在照相机的快门声中拉下帷幕。相信对于参与的同学们而言,在不远的将来,这些知识会令他们受益匪浅。

通过此次活动,同学们不仅学到了实用的劳动保障知识,增强了自己的维权意识和法律意识。同学们纷纷表示,在未来他们将会把所学知识运用到实际生活中去,更好地维护自己的合法权益。
   就业创业助理团表示,此次劳动保障知识问答活动是计算机学院加强学生劳动教育、提高学生综合素质的重要举措之一。在未来,就业创业助理团将继续开展类似的活动,为同学们提供更多的学习机会和实践平台,助力他们更好地适应未来职场的需求。
此次劳动保障知识问答活动的成功举办,不仅提高了同学们对劳动保障知识的了解和认识,也促进了学校与社会的紧密联系。相信在未来的日子里,学生们将会运用所学知识,为自己和社会创造更多的价值。

计算机学院就业创业助理团宣传推广部供稿

撰稿:古一婷