计算机学院

计算机学院
【93期|全生异科】共享深海鱼 共话师生情 ——记计算机学院异科导师活动
2024-05-22 10:02     (点击: )

移通的老师,近日收到了一份“硬核”的礼物,那就是穿越1800公里跨海而来的深海鱼。作为全生异科导师,杨丽娟老师第一时间将此份礼物与异科学生一起共享。

经过厨师的精深加工,深海鱼变成了一道最受川渝人最喜爱的麻辣鱼,这鱼肉质细嫩,酸香鲜美,微辣不腻,鱼片嫩黄爽滑,鱼汤中布着一层鲜红辣椒,把那一片片白色的鱼肉衬得分外诱人,一入口,肉质紧实细腻,味道简直是妙不可言。在轻松愉快的氛围中,大家一起品尝着美味佳肴。

借此机会,杨丽娟老师关心着同学们最近的学习、生活、情感等。同学们也向老师请教关于自己学业中的困惑、职业以及人生规划等方面的问题。杨丽娟老师结合自己的成才经历和人生感悟,给同学们提出了一些建议,鼓励同学们要珍惜大学时光,努力学习,积极交流,勇于尝试新事物,敢于挑战自己,不断提升自己的综合素质和能力。

此次的美食分享,促进了师生间的交流和互动,加强了老师与学生的情感联系,更让学生们感受到了来自学校大家庭的温暖和关爱。未来,作为全生异科导师,杨丽娟老师也将利用更多的机会和平台,充分发挥“知心朋友、成长伙伴、人生导师”的育人角色。

图:杨丽娟

文:杨丽娟