计算机学院

计算机学院
【34期|大咖传记阅读】“读传记,学人生” ——记计算机学院大咖传记阅读活动
2024-05-21 12:09     (点击: )

为全面落实我校“四位一体双院制”人才培养模式,培养学生良好的阅读习惯,促进学生全面发展,5月17日中午12:00,异科导师秦小花组织第一小组成员在玉棠书院的一树d·品牌工厂举办了一场大咖阅读交流会。

首先,交流会先由秦小花老师说到,“书籍是全世界人类的精神粮食,阅读有助于获取知识、扩展视野、培养学习兴趣、增强语言能力和养成独立思考能力,还可以带给我们战胜困难的勇气和力量,好的阅读习惯能够养成良好的品格和健全的人格”。秦小花老师的讲话让同学们了解阅读以及读大咖自传对我们个人意义深远。

在交流会上,大家热烈讨论了《活着》、《硅谷钢铁侠》等作品,紧接着由第一小组成员依次来分享自己对于大咖名著的人物形象、情节发展等方面的理解以及感悟和心得。此次交流会不仅增进了同学们对于大咖名著的了解,也促进了同学们之间的交流与互动。

此次大咖传记阅读活动的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的学习机会,也为跨学科交流注入了新的活力。相信在老师们的引领下,学生们将能够继续探索更多领域的智慧与奥秘,为自己的未来奠定坚实的基础。

图:于宗晴

文:于宗晴