计算机学院

计算机学院
牢记宿规,竞赛同行
2024-05-19 14:42     (点击: )

五月阳光正好,微风不燥。为深化学生对宿舍管理条例规定的理解,激发同学们对宿舍管理条例规定的掌握程度,515日下午18:30-19:30,由计算机学院学生会学习部举办的充满激情与活力的“牢记宿规,竞赛同行——计算机学院宿舍管理条例知识竞赛”在玉棠书院Talk King演讲中心圆满落幕。

通过本次知识竞赛,既可以检验同学们对宿舍管理制度的理解和执行能力,又可以培养他们的团队合作和集体荣誉感。竞赛分为初赛与决赛两部分,并邀请了宿舍管理中心副主任匡鹏、计算机学院学工办主任谢沅红以及计算机学院辅导员潘叙言老师莅临指导。

本次宿舍管理条例知识竞赛不仅是对我们宿舍生活常识的一次检验,更是一个让我们深入学习学生手册中的宿舍管理条例的过程。

微风伴随着晚霞,比赛正式进入初赛阶段,该阶段通过抢答的方式进行答题积分。

比赛现场气氛紧张而热烈,选手们全神贯注,紧紧盯着屏幕上的问题,手中攥紧抢答器,不想错过任何一个抢答机会。经过紧张激烈的抢答,一共有四支队伍凭借出色的表现,在抢答题阶段脱颖而出,并晋级到决赛阶段。

随着夜幕降临,比赛进入精彩绝伦的决赛阶段。四支晋级队伍精神饱满,斗志昂扬。决赛是通过车轮赛的形式,每组队内轮流答题进行积分,题型分为选择、判断、填空以及简答题,内容涵盖了宿舍安全、卫生、文明等多个方面。四支队伍中每个参赛选手都凭借着扎实的知识储备,轻松应对各种问题,展现了对于宿舍管理知识的深刻理解。A组二队直接将比赛拉入高潮环节,他们进入了最终简答题的阶段,每个队员都全神贯注,现场气氛十分热烈。

紧张刺激的比赛已进入尾声,在最后统分的时间段,宿舍管理中心副主任匡鹏老师为此次活动做出了总结。他认为此次竞赛不仅是一场知识竞赛,更是一次富有教育意义的活动。他认为通过竞赛的形式,能让同学们深入学习和理解宿舍管理条例,有助于提高同学们的自我管理能力和安全意识,同时也促进了舍友之间的和谐与团结。

此外,现场的同学也积极向匡主任提出了在宿舍管理方面出现的问题,匡主任也认真耐心地为同学们解疑答惑。他也相信在日后的宿舍管理中,同学们能积极践行宿舍管理条例,也强调后续宿舍管理中心也会弥补宿舍管理条例中的不足,进行查漏补缺。

在交流环节结束后,各组分数也统计完毕。最终A组二队凭借出色的表现获得了本次竞赛的一等奖,A组一队与B组二队分别获得了比赛的二等奖与三等奖。在此次竞赛中,无论每个队的成绩如何,每一位参赛者都展现了对宿舍日常生活细节的关注,每一个回答都是对自己宿舍生活经验的一次回忆与总结。

此次竞赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步推动了宿舍管理规范化、制度化的进程。通过参与竞赛,同学们深入地了解了宿舍管理条例的重要性和必要性,也更加自觉地遵守和维护宿舍的各项规章制度。最后也鼓励同学们积极参与宿舍管理,共同营造一个安全、舒适、和谐的宿舍环境。同时,也希望同学们能够继续保持良好的生活习惯,共同为创建文明校园贡献自己的力量。

计算机学院学生会学习部供稿

撰稿:周远姝

拍摄:叶媛、肖云盛、李颖钰、邓茗嘉