五四品牌月——高举五四火炬,争当时代先锋
2024-05-19 14:25     (点击: )

青年兴则国家兴,青年强则国家强。今年54日是第75个五四青年节纪念日,也是“五四运动”第105个周年纪念日。生逢伟大时代,传承“五四精神”,激扬青春力量,也是每名年轻干部必须孜孜以求、常修常新的终身课题。

为了深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神,引领广大青年把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来,计算机学院2022级全体学生学院于510日晚组织学生一同线上观看《学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神》。

习近平总书记的殷切寄语,对新时代新征程上青年一代挺膺担当给予肯定、寄予厚望,对各级党组织坚持党管青年工作原则、关心青年成长、支持青年建功立业提出明确要求,对共青团肩负起新时代新征程党赋予的使命任务发出时代号召,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作一以贯之的重视关怀,丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想,令全国亿万青年和广大青年工作者倍感温暖、备受鼓舞,观看过后,许多同学表示受益匪浅,深有感悟。

要把学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神作为重大政治任务,切实做到全面学习、全面把握、全面落实。为此,计算机学院2023级部分班级分别在58日和59日在行者楼308,仁者楼404等地,组织开展关于“深入学习习近平总书记五四寄语精神”宣讲。此次理论宣讲的内容为《关于深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神、》,习近平总书记对全国广大青年寄语,饱含着党的核心、人民领袖、军队统帅薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”,为做好新时代新征程党的青年工作提供了重要遵循。

此外,学院全体学工人员及团员代表于57日在玉棠地心会议室召开专题研讨会。在会议中,学院学工副院长表示:“在学习习近平总书记五四重要寄语后深感振奋,作为学生工作的一名代表,我将练强岗位本领,用满腔赤诚践行‘清澈的爱,只为中国’的青春强音!”随后,团员代表强调:“作为一名共青团员,我将以五四先驱为榜样,热爱伟大祖国,自觉铸牢中华民族共同体意识,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中!”此次研讨会的召开,进一步激发了全体学工人员和团员代表的爱国热情和责任感,为推动学院学生工作的发展注入了新的动力。

通过此次品牌月活动,同学们深刻领悟了习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求,将继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图团结奋斗、建功立业。

同学感言:

在听完本班吕博同学宣讲的《深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神》后,我深受鼓舞和启发。 这让我更加明确了作为新时代青年的责任与使命。我们要牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,努力提升自己,在实践中锻炼成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。 同时,我也深刻体会到要保持奋斗精神,不畏困难,勇于创新,以积极的态度面对挑战。我们要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神,以寄语精神为指引,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,我将不断努力进取,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

——2023级智能科学与技术2班 杨顺

在观看了《深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》相关视频后,我深受鼓舞和启发。习近平总书记在寄语中强调了当代青年投身强国伟业的重要性,这让我深刻认识到我们肩负着的历史使命和责任。作为新时代的青年,我们应该积极响应总书记的号召,脚踏实地,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。通过观看这段视频,我更加深刻地理解了习近平总书记对青年一代的期望和要求。在今后的学习和生活中,我将牢记总书记的嘱托,努力做到有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。同时,我也将积极传播五四精神,激励更多的青年人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

——2022级计算机科学与技术5班 袁琦

计算机学院供稿