计算机学院

计算机学院
【32期|大咖传记阅读】赏大咖名家 展人生芳华 ——记计算机学院大咖传记阅读活动
2024-05-18 12:32     (点击: )

为培养学生阅读习惯和兴趣,了解新的领域和知识并接触到不同的观点和思想,从而丰富自己的知识储备,并接触到不同的思想和文化,使同学们能够更自信地与他人交流,计算机学院2023级异科导师唐秀英于5月16日下午在古剑书院白虹·半间闲室带领大家进行大咖阅读分享。

活动现场,同学们带来了自己前期借阅并阅读的大咖阅读的书籍,纷纷入座准备上台分享自己的阅读心得和感悟。活动开始,首先由2023级计科1班的李玉稞同学为我们分享《腾讯传》的读书心得,他通过一部全面的腾讯公司历史和文化传记,让我们深刻地感受到了腾讯公司的创新精神、团队协作和对用户需求的关注。同时,腾讯的成功也离不开其强烈的社会责任感和独特的企业文化。不仅让我们了解腾讯的发展历程,更让我们对中国互联网行业和企业管理有了更深入的认识。

接下来是来自2023级计科2班的李鑫典同学为我们分享他的《任正非与华为》读书心得。他将任正非的个人经历与对华为内部成员的态度相结合做了自己的分析,让我们认识到作为青年的我们,不应该更加把握住机会,坚定自己得目标,奋斗向前吗?且作为一个校园集体,我们应学会团结协作,共同努力,才能实现我们的目标。

随着分享的结束,活动也告一段落了,但同学们对这些大咖的向往也激发着他们朝着自己所期待的人生前进。在未来的日子里,让我们共同期待更多的阅读盛宴,让更多的同学找到并与之追求的道路。阅读不停,前路不止。

图:玉闽强

文:黄凯文