计算机学院

计算机学院
计算机科学与技术专升本6-10班高质量职业规划促就业年级会
2024-05-14 20:53     (点击: )

随着就业市场的不断变化和毕业生人数的逐年增长,如何高质量的职业规划已成为大学生顺利就业的关键。为了帮助同学们更好地规划职业生涯,提升就业竞争力,2023级计算机科学与技术专升本6-10班于2024511日在横山书院阶梯教室召开了一场高质量职业规划促就业年级会,由辅导员刘玉凤主持,邀请到了学生处田猛老师,双体精英软件学院职场老师刘益,技术人员刘川以及退伍士兵张檬同学。本次年级会将从退伍士兵张檬分享、学生处田猛老师征兵工作宣讲、双体软件精英产业学院刘益老师宣讲、辅导员刘玉凤老师介绍西部计划以及五月安全教育提醒五个部分展开。

大学生参军,不仅仅是一项个人的选择,更是对国家和社会的深刻贡献。这一选择蕴含着多重深远的意义,从个人成长到国家发展,都有着不可估量的价值。本次征兵宣讲有幸请到优秀退伍士兵张檬,张檬同学从如何参军、参军条件、目前军种、大学生入伍后各种优待政策等方面向同学们普及相关政策。同时通过自身参军入伍经历展示了军营生活的丰富多彩和锻炼成长的机会,让同学们深刻感受到了军人的荣誉感和使命感。

随后,学生处田猛老师就张檬同学的分享进行总结发言。田猛老师对退役老兵表达了最真诚的感谢并指出,征兵入伍工作是国家的一项重要工作,它关系到国家安全和民族复兴,大学生作为国家资源的宝贵人才力量,是军队、国家建设的重要力量,希望同学们能够积极响应国家政策,为国防军事贡献力量。

双体软件精英产业学院即软件技术实战+职场关键能力实训部,着重培养具备技术背景的企业中高层管理人员。刘益老师和技术人员刘川对同学们讲解了双体如何以企业化管理、小班化教学、实战派教师师资力量三个维度进行特色化教育;通过演讲能力、就业能力、团队协作能力三个方向培养同学们职业素养。希望更多同学可以加入到双体软件精英产业学院,锻炼专业以及职场能力,在未来收获高质量offer

西部计划是国家为支持西部地区发展而实施的一项重要战略,旨在通过选拔优秀青年到西部基层工作,为西部地区注入新的活力和动力。辅导员刘玉凤老师详细介绍了“西部计划”的具体内容和政策、招募对象、服务领域、服务期限、优惠政策等方面的内容,让同学们对“西部计划”有了更加全面和深入的了解。刘玉凤老师表示希望同学们可以通过参与西部计划将所学知识运用到实际工作中,为西部地区的发展贡献自己的力量,同时也可以在志愿服务中锻炼意志品质、提升综合素质。

最后,辅导员刘玉凤老师从食品安全、交通安全、预防诈骗、心理健康五个方面对同学们进行了安全教育,希望同学们在学习的过程中也要注意自身安全的防护,加强防诈骗意识,提高自我保护能力。

本次年级会的成功举办,为同学们提供了一次难得的职业规划学习和交流机会。同学们不仅了解了当前就业市场的形势和趋势,还掌握了求职技巧和方法,为未来的职业发展奠定了坚实基础。希望同学们能够树立正确的就业观念,积极投身社会实践,不断提升自身综合素质和竞争力,为实现自己的人生价值而努力奋斗。

计算机学院供稿