计算机学院

计算机学院
【学院风采】“探讨专业课程,助力未来发展”——计算机学院成功举办5月院长接待日活动
2024-05-12 23:24     (点击: )

为进一步加强计算机学院教风学风建设,了解学生对教学的真实诉求,增进师生之间的互动交流,提高教学质量,510日,计算机学院在玉棠书院·地心会议室成功举办了一场以“探讨专业课程,助力未来发展”为主题的5月院长接待日活动。本次活动由计算机学院教学副院长林泽金和教研室主任王强共同主持,邀请各年级学生代表参加。此次活动旨在搭建一个面对面交流的平台,让同学们能够就学院的专业课程设置、实际教学情况以及遇到的困难等方面与院长进行深入探讨。

活动现场,同学们热情高涨,积极提问,反馈的问题和建议涵盖了多个方面。其中,大家关心的主要问题包括专业课程设置情况、考试课增多、报告类的考查课减少、报告类资料反复修改增加打印费用、大四课程安排、计算机专业求职方向、实习机会以及Java课程学习兴趣提升等方面。

针对同学们提出的问题及建议,林泽金副院长和王强主任在活动现场给予了一一解答,并表示会将同学们的意见和建议纳入今后学院的教学改革中。他们强调,计算机专业作为一门实践性较强的学科,不仅要注重理论知识的学习,更要关注实际应用,以便为学生提供更多实践机会,提高毕业生的就业竞争力。

此外,林院长还表示,学院将继续优化课程设置,力求让学生在课堂上就能接触到最新的技术动态,培养学生的创新能力和团队协作精神。针对同学们关心的报告类资料打印费用问题,学院也将积极寻求合理解决方案,减轻学生负担。

此次院长接待日的成功举办,不仅加强了学院与学生之间的沟通与交流,也为同学们解答了心中的疑惑,更为学院的教学改革提供了直接依据。通过此次活动,同学们更加明确了自身在专业学习中的需求和目标,也为学院的教学改革提供了有益的借鉴。计算机学院将继续举办类似的活动,为广大师生提供一个更加紧密的交流平台,共同推动学院的发展和进步。

未来,计算机学院将一如既往地关注学生的成长与发展,坚持和贯彻以学生为中心,以培养高质量人才为己任,为社会输送更多优秀人才。同时,学院也将加大力度推进教学改革,提升教学质量,为同学们创造更加优良的学习环境。让我们携手共进,共创计算机学院的美好明天!

计算机学院供稿

拍摄:杨秋香、祁思婷

撰稿:杨秋香、祁思婷