计算机学院

计算机学院
【学院风采】青春逐梦,爱我国防——计算机学院“爱我国防”主题演讲比赛初赛隆重开幕
2024-05-12 23:22     (点击: )

为深入贯彻党的二十大精神和强军思想,庆祝中华人民共和国成立75周年,计算机学院于510日在勤者楼307隆重举办“爱我国防”主题演讲比赛初赛。此次活动旨在全面加强全民国防教育,巩固军政军民团结的坚实基础,进一步激发广大同学对国防事业的深切关怀与热爱之情,并着力培养同学们建设和保卫国防的自觉意识与实践能力。

本次初赛得到了各班学子的积极响应和踊跃参与,他们怀揣对国防事业的满腔热忱和对未来的美好憧憬,围绕国家安全、军事科技、国防文化等多个维度展开了一场思想碰撞与交流的盛宴。

评委团由计算机学院学工副院长周俊、学工办主任谢沅红、团总支书记张雄担任。比赛现场氛围庄重热烈,选手们以铿锵有力的语言、犀利的逻辑思维和深刻的见解,充分展示了自己对国防事业的深刻理解和高度关注。他们从历史的角度审视国防发展的脉络,从当代的现实情况出发探讨国防战略的重要性,充分展现了对国防事业的热爱与执着。

经过紧张激烈的角逐,最终陈梓祥、滕朝顺两位同学脱颖而出,成功晋级决赛。此次初赛不仅是一场思想盛宴,更是一次对国防意识的深度挖掘与弘扬。通过这样的比赛平台,让青年学子更加深入了解国防事业的重要性,积极投身到国家安全建设的伟大事业中,共同书写中华民族实现强军梦想的壮丽篇章!

计算机学院供稿

撰稿:戴小梅