计算机学院

计算机学院
【艺术修养】赏戏X“綦綦怪怪”聚集地—— “塑”一张戏的“曲”脸谱活动
2024-05-10 02:38     (点击: )

在2024年“名角杯”校园戏剧节期间,为契合本年主题“‘赏’·戏”,并且结合本年度“示范引领年”的关键词,计算机学院、大健康学院和完满人格心理社于4月25日18:00—19:20及27日16:00—19:20在学校足球场联合举办了一场别开生面的活动——“赏戏X‘綦綦怪怪’聚集地——‘塑’一张戏的‘曲’脸谱”。本次参加活动的同学们通过亲手绘制扇子、杯子、面具等方式融入艺术,更加充分地感受到戏剧的魅力和气息。

本次活动通过扇子、面具、杯子与戏剧元素融合,旨在通过DIY手工艺术与戏剧的创意结合,提升趣味性。参与者们通过扇子、面具和杯子的绘制,发挥自己的创意,用明亮的色彩和设计绘制出个性化的艺术品。本次活动不仅让同学们感受到戏剧艺术的魅力,还能让他们更深入地沉浸在戏剧节的氛围中,从而更好地体验和享受戏剧节。

赏戏X“綦綦怪怪”聚集地——“塑”一张戏的“曲”脸谱制作活动上半部分,参与者们通过我们提供的扇子制作模板,完成了扇子的制作。不仅如此,参与的同学也通过自己无限的想象使用各种材料对扇子、面具和杯子进行独特的装饰,例如假花装饰、贴纸妆画等。在完成装饰后,同学们将自己的扇子标上名字,并留在活动现场进行风干。在等待风干的过程中,大家自由活动。通过本次活动,参与者们不仅感受到了艺术的魅力和创作的乐趣,还能一笔一划地勾勒出自己独特的想象力和对艺术的理解。

活动的下半部分,当扇子、面具和杯子完成风干后,参与者们重新聚集现场。大家找到了自己亲手制作的扇子,并且每位同学都有机会向大家展示自己的创意成果,分享自己的艺术心得。通过这样的展示,我们清晰地看到不同同学对戏剧元素的独特诠释,同时也能够激发更多的创意和灵感。

戏剧节不仅仅是一个文化艺术的汇演,更是一个多元艺术元素汇聚、撞击、融合的广阔舞台。在这样的平台上,扇子、面具和杯子这些日常用品,被赋予了独特的意义,并与戏剧节紧密相连。通过本次活动,同学们在艺术的海洋中尽情畅游,深切体会中国传统文化的深厚底蕴和戏剧艺术的无穷魅力,同时品味生活的美好与多姿多彩。这样的活动不仅丰富了同学们的课余生活,也促进了他们对戏剧文化的学习与理解。

计算机学院学生会文艺部供稿

撰稿:崔创 陈真旺 何乾坤 蒋沁松 陈湘雪