【艺术修养】戏剧演绎-我要当戏剧人演绎舞台剧——《简爱》
2024-05-10 02:36     (点击: )

人间芳菲四月天 青春演绎传经典

在四月,重庆移通学院綦江校区的戏剧盛宴——“名角杯”校园戏剧节如期举行。戏剧,是一种艺术,是一种生活,更是一种心灵的旅程。当我们走进剧院,坐在观众席上,或者站上舞台,我们就在开启这样一场旅程。为了让同学们感受到戏剧的魅力,体验到不同人生的精彩,计算机学院于426日下午三点三十分于微风广场举办了夏洛蒂·勃朗特同名经典小说改编的戏剧作品《简爱》的演绎。

情感共鸣的艺术盛宴

活动伴随着主持人的开场白正式拉开帷幕,参与者们随着主持人的指引来到候场区,即使天气炎热,却也融化不了同学们对戏剧的浓厚兴趣,候场中的参与者们都迫不及待参演到舞台剧中。

在演绎戏剧时,同学们认真专注,对剧本的演绎惟妙惟肖。现场的观众们也都被剧情所吸引,现场的观众们与演员们共同构建了一个充满情感共鸣的戏剧空间,让这场演绎成为了一次难忘的艺术体验。

在活动的高潮部分,我们特意安排了观众体验环节。这个环节旨在让每一位观众都能更深入地感受到戏剧的魅力,仿佛自己也成为了舞台上的一部分。我们精心设计了问卷,用简洁明了的问题,向观众询问他们对活动的体验与感受。每当有观众分享他们的想法时,我都能感受到他们对戏剧的热爱和期待。

而最让人激动的,莫过于最后参演人员换上戏剧服的那一刻。他们穿着华丽的戏服,仿佛瞬间穿越到了另一个世界。在阳光下,他们的每一个动作、每一个表情都显得那么生动、那么真实。他们再次演绎了戏剧中的精彩片段,让观众们仿佛又回到了那个充满情感与冲突的世界。

这次活动不仅让观众们享受了一场视觉和听觉的盛宴,更让他们深入了解了戏剧的魅力和内涵。我相信,在未来的日子里,这些美好的回忆将永远留在每一个人的心中。

计算机学院学生会文艺部供稿

撰稿:唐棋 梁誉严