计算机学院

计算机学院
【就业创业】计算机学院爬山虎成长计划——令人心动的offer:西部计划篇讲座
2024-05-09 12:00     (点击: )

为了帮助同学们更好地了解西部计划,计算机学院就业创业助理团策划了一场“青春筑梦,西部前行”为主题的讲座,邀请了綦江校区就业创业导师库成员朱思琪老师为同学们讲解西部计划的意义、招募条件及工作内容。本次讲座于2024年5816:00——18:00横山书院知物·多功能活动室展开。

讲座伊始,朱思琪老师首先对西部计划的意义进行了简要概述强调了西部计划对于促进区域协调发展、培养优秀人才的重要作用,并鼓励同学们积极响应号召,将青春梦想融入西部建设的大潮中。随后,朱思琪老师对西部计划的实施情况进行了详细介绍,包括西部计划政策解读、招募条件工作内容等方面,让场的同学们对西部计划有了更加全面深入的了解。

随后,她通过一些志愿者们的亲身经历和感悟,向同学们描述了在西部地区的所见所闻、所感所悟,以及这些志愿者们如何克服困难服务基层实现自我价值的故事。听到这些真实的案例和感人的故事,场的同学们深受触动对西部计划有了更深一步的了解

在讲座的互动环节,朱思琪老师对于同学们提出的与西部计划相关问题进行了详细解答,她结合当前形势和政策环境,为同学们提供了宝贵的建议和指导,帮助他们更好地规划未来、实现梦想。

在讲座的最后阶段,朱思琪老师对本次讲座进行了总结。高度评价了西部计划的重要性和意义,并号召同学们要勇于担当、敢于创新、乐于奉献,积极投身西部建设事业中去。同时,学校也将继续加强与西部地区的合作与交流,为同学们提供更多的实践机会和发展空间。

对于计算机学院就业创业助理团而言,我们希望通过本次讲座,在让同学们对西部计划有更深一层了解的同时,也让临近毕业的同学们在未来职业道路的选择上多一项选择。

此次西部计划主题讲座完满落幕,不仅让同学们对西部计划有了更加全面深入的了解和认识,更激发了他们投身西部建设、为实现中国梦贡献青春力量的热情和决心。我们坚信,不远的未来将有同学坚定信念,加入西部计划,投身于西部建设事业之中。

计算机学院就业创业助理团供稿

指导老师:刘玉凤