计算机学院

计算机学院
共筑志愿服务梦 -- “志愿汇”与“志愿山城”培训会助力青年志愿者成长
2023-09-16 16:24     (点击: )

在追求社会和谐与共同发展的道路上,青年志愿者始终扮演着重要的角色。为了进一步提高青年志愿者的服务能力和水平,促进志愿服务的专业化、规范化计算机学院青年志愿者协会9月15日于玉棠书院阶梯教室,开展了一场关于青年志愿者如何更好的使用志愿汇和志愿山城的培训活动。

本次培训由计算机学院青年志愿者协会主办,面向学院班团基层志愿骨干及协会干部、支队等人员进行展开。参与者们均为热衷于志愿服务的优秀成员,他们希望通过本次培训,提升自己对志愿汇和山城使用和了解,为今后的志愿服务工作打下坚实基础。

培训会伊始,主讲人青协综合行政部部长李利羽为参会志愿者们详细解读了志愿汇平台的相关内容,对志愿汇平台进行了全面介绍。她详细阐述了志愿汇平台的起源、发展历程以及在志愿服务领域的重要地位。志愿汇平台作为全国领先的志愿服务应用平台,为广大志愿者提供了一个便捷、高效、透明的服务渠道,同时也为志愿服务活动的组织和管理提供了强有力的支持。

接着,李利羽部长重点讲解了志愿汇平台的使用方法和技巧。她首先演示了如何注册成为志愿汇平台的用户,并详细介绍了用户界面的各个功能板块志愿服务签到的流程和注意事项。她强调,签到是志愿服务活动的重要环节,志愿者必须按照规定的时间和地点进行签到,以确保志愿服务活动的顺利进行。同时,还提醒志愿者们注意保护个人信息,确保账号安全。

在志愿服务活动环节,李利羽部长详细介绍了如何查找和参与志愿服务活动。志愿汇平台提供了丰富的志愿服务活动资源,志愿者可以根据自己的兴趣和能力选择适合自己的活动进行参与同时并鼓励志愿者们积极参与志愿服务活动,通过实践提高自己的服务能力和专业素养。

此外,培训会还设置了交流互动环节。青年志愿者们纷纷表示,通过本次培训会的学习和交流,他们不仅了解了志愿汇平台的相关内容和使用方法,还学到了很多实用的志愿服务知识和技巧,扩宽了视野,为今后的志愿服务活动提供了有力的支持和帮助。

深入浅出讲解和有趣的交流互动环节,使得志愿者们受益匪浅,也让此次培训会成功举办,不仅提高了青年志愿者的服务能力和专业素养,也进一步推动了志愿服务事业的持续健康发展。未来,青年志愿者们将继续提升对志愿汇与志愿山城了解和使用共同为志愿服务事业贡献自己的力量。

计算机学院青年志愿者协会供稿

撰稿:李利羽