计算机学院

计算机学院
计算机学院青年志愿者协会十月活动总结
2023-10-30 16:58     (点击: )

随着金秋十月的到来,计算机学院青年志愿者协会也迎来了忙碌而充实的一个月。在这一个月里,志愿者们以满腔的热情和积极的态度,参与并组织了多项志愿服务活动,展现了青年学子的风采,传递了爱与温暖。

1、以勇气筑环保之城,携群星抵污染之门綦江校区志愿者配合学校完成观影活动

为培养具有良好生态认知水平和生态文明建设能力的青年群体。于9月22日计算机学院青年志愿者协会在瀛溪书院潜台词影音室举办《切尔诺贝利·深渊》观影活动,计算机学院青年志愿者协会安排志愿者进行维护秩序工作,保障观影活动的顺利进行。此次观影活动共有16名志愿者参与协助,累计志愿服务时长3小时。

2、观黑客文化,探网络安全綦江校区志愿者配合学校完成观影活动

为了切实加强网络信息安全,营造文明上网、安全上网的网络办公环境,提高同学们的网络安全意识。于9月27日计算机学院青年志愿者协会在玉棠书院视界影音室举办《断网》观影活动,计算机学院青年志愿者协会安排志愿者进行维护秩序工作,保障观影活动的顺利进行。此次观影活动共有11名志愿者参与协助,累计志愿服务时长3小时。

3、【志愿服务】“一綦护河,携手蓝天,巡岸清流”--团綦江区委联合计算机学院青年志愿者协会、南方公司江綦管理中心团支部、重庆蓝天救援队(綦江)顺利举行河岸生态环境维护行动

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投入到爱护环境卫生,树立文明新风,共同创建和谐秀美的生活环境的行列中。于10月11日,团綦江区委联合重庆移通学院计算机学院青年志愿者协会、南方公司江綦管理中心团支部、重庆蓝天救援队(綦江)在綦江大桥至坨湾大桥段共同开展了以“一綦护河,携手蓝天,巡岸清流”为主题的河岸生态环境维护活动。

4、【綦】【志愿服务】重庆移通学院计算机学院与重庆市蓝天救援队共建志愿服务阵地签约仪式暨“‘綦’聚一心,‘救’在身边”急救培训活动第一讲

为促进青年志愿者与救援队伍之间的合作与交流,增强我校师生的救援意识和能力,我校计算机学院与重庆市蓝天救援队于10月13日下午14:30在玉棠书院阶梯教室举行了签约仪式暨“‘綦’聚一心,‘救’在身边”急救培训活动第一讲。旨在通过此次活动普及急救相关知识,提高全校师生应对生活中突发的紧急情况的能力。

5、【志愿服务】计算机学院与重庆市蓝天救援队冲锋舟急救培训活动顺利举办

为促进青年志愿者与救援队伍之间的合作与交流,提高青年志愿者的救援意识和救援能力,我校计算机学院邀请重庆市蓝天救援队(綦江)进行此次冲锋舟急救培训活动,旨在通过此次活动普及冲锋舟急救相关知识,提高青年志愿者对于水上救援的认识以及培养水上救援的基本能力。10月21日,在蓝天救援队的带领下,计算机学院八名志愿者于綦江区永新镇清溪河进行培训。

6、【綦】【志愿服务】双校四院青年志愿者协会联合交流会

为了提升组织内部工作质量和效率,加速推动青协组织未来发展打下坚实基础。于2023年10月11日下午四点,重庆移通学院四院青年志愿者协会的核心骨干举行了一场具有浓厚的学术氛围的交流会。本次交流会汇集了淬炼商学院、大数据学院、信息安全学院和计算机学院的青年志愿者协会成员。