计算机学院青年志愿者协会九月活动总结
2023-09-30 15:55     (点击: )

金秋九月,计算机学院青年志愿者协会迎来了一系列富有成效和意义的志愿服务活动。在这个月里,志愿者们以积极的态度和饱满的热情,投身到各项活动中,用实际行动展现了青年学子的风采和担当。

1.永不止步!携手共建青协美好未来——计算机学院青年志愿者协会第一届第一任成员见面会

计算机学院青年志愿者协会各部门招新已经完满结束,为促进各部门干事的互相了解以及培养团队凝聚力,计算机青年志愿者协会于9月19日举办成员见面会,此次活动也使志愿者们更加明白自身的责任所在,更加鼓舞了志愿者们的信心,参与该见面会的有全体干事,干部67名,指导老师王伟孪以及计算机学院院长周俊。

2.“人人会应急,个个讲安全”——计算机学院联合綦江蓝天救援队进行水上救援技能培训

重庆移通学院计算机学院与綦江蓝天救援队于2023年9月16日联合举办了一场水上救援技能培训活动。

在这次培训中,同学们接受了全方位的救援技能训练,包括装备介绍、潜水的理论基础、强化环保意识、操舟训练以及搜救落水人员和落水自救等内容。通过系统的培训,同学们学习到了应对水上紧急情况的技巧和方法,提高了自身的安全意识和防范能力。