计算机学院

计算机学院
“聆听心声,共话成长”--- 计算机学院院长接待日活动圆满结束
2024-05-01 00:16     (点击: )

为进一步加强师生之间的沟通,做实做细学生管理服务和教育教学工作。计算机学院于2024年4月30日上午,在玉棠书院地心会议室举办了主题为“聆听心声,共话成长”的院长接待日活动。

学校一直高度重视师生之间的沟通和交流,本次活动旨在为学生与学院领导之间提供一个近距离、面对面的交流平台,深入了解学生的学习和生活状况,听取他们对学生服务工作的意见和建议,为发展和改进提供有利的支持和参考。座谈会上,计算机学院学工副院长周俊首先对学院目前在教育教学、科研成果、学生管理等方面取得的成果进行了简单介绍。他强调,这些成绩的取得离不开全体师生的共同努力和大力支持。

在讨论环节,同学们与周俊副院长就如何进一步提高教学质量、加强师资队伍建设、优化课程设置、改善宿舍管理服务和学习生活环境等方面展开了深入交流。同学们表示切身体会到学校的学生服务工作在不断提升,但仍有进步空间。学生代表分享了他们在学习上和生活上所遇到的困难以及面临的挑战。大家积极发言,围绕课程设置、学习资源和校园环境等方面提出了自己的看法和建议。

另外,2025届毕业生学生代表还表达了对更多实践机会和实习岗位的需求。周俊副院长表示,学校非常重视学生创新能力和实践能力的培养,努力引入更多的科研项目、实习机会和国际交流项目,为学生提供更广阔的学习平台。此外,还有校领导牵头开展访企拓岗促就业专项行动,致力于为学生提供更多实习机会和就业岗位。

同学们反馈的意见和建议,学校都将认真考虑并改进,确保每一位学生都能在更好的环境中学习和成长。本次院长接待日活动的成功举办,不仅展现了学校开放包容的姿态,为学校未来切实做好学生管理和服务工作提供了明确的方向,也为学校的教育教学工作注入了新的活力,为学生的成长和发展创造了更多可能。

文:张沥芝

图:张沥芝