计算机学院

计算机学院
【竞技体育】唯有反思,方能奋进——计算机学院2024年春季田径运动会复盘总结会议
2024-04-30 23:49     (点击: )

为了帮助体协总结经验,通过回顾整个运动会,找出成功之处和不足之处,复盘反思整体的表现,给下届运动会提供指导和改进。4月29日,计算机学院召开2024年春季田径运动会复盘总结会议,听取学生会体育协会的汇报,对体协在运动会中的工作表示肯定与赞赏,计算机学院周俊院长、张雄书记、黄渝真老师出席会议并讲话。

回顾过往,落地生根,硕果累累;展望未来,百尺竿头,更进一步。会议按照周俊院长的指示“在学习中成长,在成长中获得”开展。

体协部长于宗晴、李爽、秦艺萌分别发言,对于运动会的招募、宣传、人员分配中发现的问题进行反思与复盘,同时对体协全体干事在运动会的表现予以肯定。

主席陶清峰对部长发言进行汇总并加以提出建议:招募的队员部分不配合,可以请老师对其做思想工作;运动会开幕式前期的策划启动时间太晚,下届运动会应提前进行讨论;前期的分工不明确,以至于在运动会中出现人手不足的现象;最后希望干事们能够学习三位部长对待工作认真仔细的态度。

黄渝真老师认为肩鸿任矩踏歌行,功不唐捐玉汝成,对体协团结一致,认真用心工作进行夸赞。但是反复淬火方能百炼成钢,不懈奋斗才能书写成功,应该沉淀经验,在反思中修正提升自己,所以黄渝真老师发现体协不足之处在于拖延,部分工作应该要提前完成,希望在接下来的工作中改掉拖延的毛病,提高效率。

千川汇海阔,风正好扬帆,计算机学院在此次运动会中收获满满,张雄书记对我院运动会所获成绩表示认可满意,此次的运动我院获得道德风尚奖,其宣传稿件数量全校第一,开幕式表演全校第二,团体总体排名全校第四,在我院负责的红旗方队、盾牌舞方阵上更是展现出满意的成果。张书记指出百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先,作为刚刚成立的学院,我们需要不断的吸收经验,向学校展现属于计算机学院学子的风采,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂杀始到金。

周俊院长对此次会议进行总结,周院长指出作为计算机学院的学子要自信,要对自己的努力感到骄傲,复盘的意义是在于发现哪些做得不好,就要将它做得好;哪些做得好的,就要将它做得更好。在学习中成长,在成长中获得。周院长为体协提出四点明确:角色要明确、分工要明确、执行要明确、创新要明确。为体协接下来工作提供的新的方向。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,最后周俊院长对下一届的运动会充满信心,体协未来发展需要其继续保持斗争,新的征程,再出发,从头越。

计算机学院学生会体育协会供稿

攥稿:秦艺萌