五一安全教育主题班会
2024-04-30 12:59     (点击: )

随着五一劳动节的欢乐氛围日益浓厚,为确保广大师生在这个假期中既能享受欢乐,又能确保安全,计算机科学与技术11-16班以及智能科学与技术1-2班的同学们,在辅导员丁滢的精心组织下,于424日在行者楼309隆重举行了一场五一安全教育班会。这次班会是一次安全知识的普及,旨在提高我们的安全意识,防范各类安全风险,让我们在欢声笑语中度过一个平安祥和的五一佳节。

在五一的欢声笑语中,我们绝不能忘记安全的重要性。班会伊始,辅导员丁滢强调了出行安全教育的重要性。她深情地告诉我们,每一次出行都是一次生命的旅程,我们要珍惜每一次的旅程,确保自己和他人的安全。她提醒我们,在出行时要时刻保持警惕,注意交通安全,遵守交通规则,切勿酒后驾车或疲劳驾驶。班会中,辅导员丁滢用生动的案例和深刻的分析,让我们深刻认识到安全的重要性。她告诉我们,安全是生命的保障,是幸福的基石。在享受假期的同时,我们不能忽视安全,更不能为了追求一时的快乐而冒险行事。

此外,辅导员丁滢还特别提醒我们要防范网络诈骗。她指出,近年来网络诈骗案件频发,给人们的财产安全带来了严重威胁。她建议我们在网络购物、社交软件等方面要提高防范意识,切勿轻信陌生人,避免泄露个人信息。同时,我们也要学会识别网络诈骗的常见手段,如虚假广告、钓鱼网站等,以便在遇到类似情况时能迅速识别并报警。

这次五一安全教育班会的成功举办,不仅提升了我们的安全意识,也让我们更加珍惜生命、关爱他人。我们相信,在辅导员丁滢的带领下,我们一定能够度过一个安全、愉快、祥和的五一佳节。同时,我们也希望广大师生能够时刻牢记安全的重要性,将安全意识融入到日常生活中,共同营造一个安全、和谐、美好的校园环境。

计算机学院供稿