计算机学院

计算机学院
【青春维权】“共筑网络安全,守护绿色家园”——计算机学院系列宣讲会“我的权益,我来保护”
2024-04-28 23:12     (点击: )

为了让同学们了解到网络安全的重要性并维护自己的合法权益。计算机学院权益女生部于2024年4月17日在綦河书院二号楼智慧教室举办了“共筑网络安全,守护绿色家园”系列宣讲会。宣讲人贾云桃同学为同学们详细阐述了维护网络安全的重要性及其正当的维护方法。

维护权益  捍卫正义

首先,主持人宣布本次宣讲正式开始。贾云桃同学以我们现实生活中的真实案例作为切入点阐述维护网络安全的重要性,让同学们明白当网络环境得到保护时,不仅可以保护自己的个人数据不被非法获取、篡改或滥用,而且网络安全是国家安全的重要组成部分,通过维护网络安全,也可以防范和抵御来自境外的网络攻击和渗透,保护国家的关键信息基础设施和重要数据资源,维护国家的政治、经济和社会稳定。

依法维权  保障权益

宣讲中,同学们还集中观看了中国大学生在线官网发布的2024年国家安全教育日专题公开课,认真学习维护网络安全的方式及相关法律。树立“法律保障网络安全”的理念,介绍生活中的相关案例,号召大家依法维护网络环境。维权是法治进程的重要环节,也是民主社会的基础,实现个人与社会共同发展。如发现危害网络安全的行为,呼吁大家能够及时举报。

维护权益 促进发展

宣讲活动后,同学们深感网络安全的重要性,表示受益良多。同学们积极交流对于维护网络安全的看法,意识到网络安全的保护不仅需要国家和社会的努力,也需要我们每一个人的参与和行动。当遇到网络攻击或安全事件,应及时向相关部门报告,寻求专业帮助。同时,我们也可以利用法律武器维护自己的权益,对网络犯罪行为进行打击和制裁。

维护权益 永记于心

网络嵌入在我们的生活中,对我们的生活产生了巨大的影响。通过此次活动也呼吁大家一起行动起来,关注网络安全的保护,维护自身的合法权益。只有大家都能够积极行动起来,才能为构建安全、和谐、稳定的网络环境奠定坚实的基础。本次宣讲活动结束,但维护权益的意识将深入人心,维护权益工作将得到更好的发展。

计算机学院权益女生部供稿

撰稿:罗曦媛

拍摄:罗曦媛、赵永芳、李沅姣

指导老师:潘叙言