计算机学院

计算机学院
【学院风采】今天,你来看了计算机学院的青春剧目《渡人自渡》吗?
2024-04-28 13:31     (点击: )

在春意盎然的四月,重庆移通学院綦江校区迎来了一场充满激情与活力的戏剧盛宴——“名角杯”校园戏剧节。这场盛大的活动于427日在校园内的图书馆广场情绪空间拉开帷幕,吸引了众多师生的目光。作为此次戏剧节的亮点之一,计算机学院精心打造的青春剧《渡人自渡》在舞台上闪耀登场,为观众们呈现了一场精彩绝伦的演出。

《渡人自渡》是一部充满励志元素的戏剧作品,讲述了一群年轻人在面对生活困境与挫折时,如何勇敢地面对挑战、学会自律和辨识他人,最终实现自我成长的故事。剧中通过生动的人物刻画和情节展开,展现了青春的热血与拼搏,传递了积极向上的价值观和人生哲理。

整场演出中,演员们倾情投入,以饱满的情感和精湛的表演技巧将角色演绎得栩栩如生。他们通过饱含深情的语言、满含神韵的表情和动作,将本剧的内涵以及警示意义展现得淋漓尽致,让观众们仿佛置身于剧情之中,与主人翁一同经历了心灵的起伏与成长。

现场观众们被剧情所吸引,沉浸在戏剧的氛围中。他们为角色的遭遇感到心痛,为他们的成长与蜕变喝彩。观众们与演员们共同构建了一个充满情感共鸣的戏剧空间,让这场演出成为了一次难忘的艺术体验。

此次“名角杯”校园戏剧节的成功举办,不仅为重庆移通学院綦江校区的师生们带来了一场视觉与心灵的盛宴,更展示了校园文化的独特魅力和活力。通过这样的艺术活动,师生们得以在忙碌的学习生活中感受到戏剧艺术的魅力与力量,进一步激发了他们对美好未来的憧憬与追求。

此外,《渡人自渡》的成功演出也充分体现了计算机学院在培养学生综合素质方面的努力和成果。通过参与戏剧的创作与表演,学生们不仅锻炼了自己的表演技能和团队协作能力,更在潜移默化中培养了自律意识、辨识能力和勇敢面对困难的精神。这些宝贵的品质将伴随他们走向社会,成为他们未来成长道路上不可或缺的力量。

总之,重庆移通学院綦江校区的“名角杯”校园戏剧节为师生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,让戏剧艺术在校园中绽放出更加绚丽的光彩。通过这样的活动,我们不仅能够欣赏到精彩的演出,更能够在其中感受到生活的美好与真谛。让我们期待未来更多这样富有创意和内涵的艺术活动在校园里绽放出更加璀璨的光芒!

剧情介绍

刚步入大学校园的热情女孩温凌,在经历同学的背刺与父母的严格要求后产生了许多或正面或负面的想法。在良师益友的帮助下最终变得坚强成熟,学会了以良好的心态看待人生中的挫折,以合理的方式处理生活中的困难。“渡人自渡”是温凌内心深处的想法从幼稚纯善到成熟明理的转变,也是在温凌身上发生的脆弱胆小到客观坚强的蜕变。

本剧本由计算机学院陈柳原创编写,剧目由计算机学院于涛执导,演员包括王馨瑶、刘妍娇、陈洋欣茹、蒋涵静、黄皓、谭璐、曾钦然、徐文柯、张明毅、张子轩等。指导教师为杨桂华。

计算机学院供稿

撰稿:曾莉鹦