计算机学院

计算机学院
【志愿服务】“论策有道,志行合一” ——计算机学院青年志愿者协会花果初阶班第三期培训圆满结束
2024-04-25 13:46     (点击: )

为了深化大家对志愿活动的理解,强化志愿服务意识,加强班团志愿文化建设,同时提升志愿服务的技巧和方法。计算机学院青年志愿者协会携手计算机流动服务站志愿服务专项支队,于4月24日中午12点20分,在瀛溪书院语者演讲培训室,成功开展“论策有道,志行合一”花果初阶班第三期培训。

本次活动由宣传推广部精心组织策划,旨在向计算机学院青年志愿者协会各部门干事、计算机流动服务支队干事及大一各班团志愿服务板块负责人,深入解读优质志愿项目的标准与实施等核心内容。

活动伊始,主持人对志愿者们前期在志愿服务项目中的付出与成果给予了高度评价,同时也指出了其中存在的不足,并鼓励大家通过此次培训,深化对优质志愿服务项目的理解,以更切实的行动展现志愿服务的魅力和力量,影响更多的人,共同推动社会和谐与进步。

紧接着,我院青年志愿者协会项目孵化部部长侯欣汝为大家带来了精彩的志愿项目培训。侯欣汝部长从志愿项目的特性、策划到实施流程等多个方面入手,以生动易懂的方式结合具体案例,详细阐述了实现理想化志愿服务的具体方法。学员们听得津津有味,每页PPT的重点讲解都让大家受益匪浅,对志愿服务项目有了更为深刻的认识。

培训结束之际,现场响起了热烈的掌声。主持人组织大家合影留念,记录下这美好的时刻。花果初阶班第三期培训在和谐融洽的氛围中圆满结束。此次培训不仅促进了专员及干事对志愿精神的深入理解,也提升了大家对志愿项目的认识。相信在今天的讲解之后,我们能够携手班团及青协,共同推动志愿服务事业迈上新的台阶。

计算机流动服务站志愿服务专项支队供稿

撰稿:王昌炎