计算机学院

计算机学院
以礼相待,志在必“德”——计算机学院青年志愿者协会“花果培训”初阶班培训活动第三期
2023-11-13 23:42     (点击: )

在这个繁忙的都市里,人与人之间的交流似乎变得越来越冷漠。然而,就在这个看似冷酷的社会角落,一场以以礼相待,志在必德为主题的志愿服务活动正在悄然展开,计算机学院青年志愿者协会于2023年11月12日在玉棠书院扎堆朋辈空间举办此次活动意在为这座城市带来一丝丝温暖。

这次活动由当地一家知名公益组织发起,旨在倡导人们在日常生活中以礼待人,传承中华民族传统美德。活动现场,志愿者们身着统一的服装,脸上洋溢着亲切的笑容,为过往的市民提供各种便民服务。

在活动现场,一位年长的志愿者引起了我们的注意。他手持一块醒目的牌子,上面写着请排队,文明出行。每当有人想要插队时,他都会耐心地引导他们到正确的位置。他说:礼让是中华民族的传统美德,我们应该时刻牢记并践行。

除了文明出行的引导外,志愿者们还为市民提供了免费的茶水、雨伞借用、手机充电等服务。一位年轻的志愿者表示:"虽然这些服务很简单,但却能够让市民感受到我们的关心和温暖。"

这次活动在社区内掀起了一股热潮,不仅居民们热情参与,更是得到了媒体界的广泛关注。我院青协行政部的部长李利羽深入现场,亲眼目睹了志愿者们的辛勤付出和居民们的积极互动。在接受采访时,李利羽由衷地表示:“这样的活动真的非常有意义。它不仅仅是一次简单的志愿服务,更是对中华民族传统美德的一次深刻弘扬。在这里,我们看到了尊老爱幼、助人为乐、团结互助的精神在生生不息地传承。同时,这样的活动也让我们看到了社会的正能量。在这个快节奏、高压的社会中,人们往往容易忽视身边的温暖和美好。但是,通过这次活动,我们重新感受到了人与人之间的关爱和善意,这让我们对未来充满了信心和期待。”

我院青协综合行政部的部长李利羽的志愿分享引起了在场支援骨干们的共鸣,大家纷纷表示,这样的活动应该多多举办,让更多的人感受到社会的温暖和正能量。同时,他们也表示,将会积极参与到类似的志愿服务活动中来,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。活动结束后,志愿者们纷纷表示,这次活动让他们深刻体会到了以礼待人的重要性。他们表示,今后将继续参与类似的志愿服务活动,为社会的和谐稳定贡献自己的力量。

以礼相待,志在必',这场温馨而有意义的志愿服务活动不仅传递了中华民族传统美德的正能量,还让我们看到了社会的温暖和希望。让我们携手共进,为构建一个更加文明、和谐的社会而努力!

计算机学院青年志愿者协会供稿