计算机学院

计算机学院
策划创新之路,项目落地生根--计算机青年志愿者协会“花果培训”骨干班培训活动第三期
2023-11-17 23:30     (点击: )

近日,计算机学院班团基层志愿骨干在学院青年志愿者协会的组织下,开展了一场别开生面的志愿服务项目策划与实战模拟培训活动。此次培训旨在提升学员们的志愿服务项目策划能力,以便更好地结合社会热点和实际需求,策划出具有创新性和影响力的志愿服务项目。

本次培训由计算机学院青年志愿者协会主办,面向学院班团基层志愿骨干及协会干部、支队长等学员展开。参与者们均为热衷于志愿服务的优秀学生,他们希望通过本次培训,提升自己的项目策划能力,为今后的志愿服务工作打下坚实基础

首先,主持人说明培训内容包括志愿服务项目策划理论讲解、实例分析、小组讨论、实战模拟演练等多个环节。主办方特意邀请了具有丰富经验的专家进行授课,教授学员们如何结合社会热点和实际需求,策划出具有创新性和影响力的志愿服务项目。此外,培训还设置了实战模拟环节,让学员们将所学知识运用到实际操作中,提高项目策划与执行能力。

在专家指导环节,学员们认真聆听老师的讲解,积极提问,受益匪浅。专家通过对实际案例的深入剖析,让学员们对项目策划有了更为清晰的认识。在小组讨论环节,学员们分成若干小组,围绕培训内容展开热烈讨论。大家集思广益,相互学习,共同进步。

培训中,学员们充分认识到,志愿服务项目策划要关注社会热点,立足实际需求。为此,他们在培训过程中,不断探讨如何将所学知识与现实生活中的热点问题相结合,以期打造出更具针对性、创新性和影响力的志愿服务项目。

在实战模拟演练环节,学员们充分发挥自己的聪明才智,结合培训所学,策划出一个个具有创新性和实用性的志愿服务项目。主持人宣布结束,经过一番激烈角逐,最终,几个优秀项目脱颖而出,赢得了主办方和评委的一致好评。培训结束后,学员们纷纷表示,通过此次培训,他们在项目策划方面受益匪浅,今后将更好地投身志愿服务工作。

总之,本次培训活动在提升计算机学院班团基层志愿骨干项目策划能力方面取得了显著成效。学员们通过专家指导、小组讨论、实战模拟等环节,不仅掌握了项目策划的方法与技巧,还提高了实际操作能力。相信在今后的志愿服务工作中,他们将发挥所学,为社会贡献更多力量。

计算机学院青年志愿者协会