计算机学院

计算机学院
团队建设新篇,凝心助力前行——计算机学院青年志愿者协会“花果培训”骨干班培训活动第一期
2023-10-20 23:27     (点击: )

近日,计算机学院青年志愿者协会与班团志愿骨干们携手开展了一场以"团队建设新篇,凝心助力前行"为主题的志愿服务活动并在横山书院知物·多功能活动室隆重举行。本次活动旨在通过丰富多彩的团队协作游戏和志愿服务实践,提升志愿者团队的凝聚力和战斗力,为社区的发展和进步贡献更多的力量。

活动伊始,志愿者们身着统一的服装,精神抖擞地聚集在广场上。在简短的开幕式后,一系列精心设计的团队协作游戏陆续展开。其中包括“接力传球”、“团队拼图”、“盲人方阵”等趣味横生的项目,每个游戏都考验着志愿者们的默契度、沟通能力和团队协作精神。

在游戏中,志愿者们互相鼓励、互相帮助,充分展现了团队合作的力量。无论是成功完成任务的喜悦,还是失败时的相互安慰,都让志愿者们更加紧密地团结在一起。这些游戏不仅锻炼了志愿者们的身体素质,更磨练了他们的意志品质和团队精神。

除了团队协作游戏外,本次活动还安排了丰富多彩的志愿服务实践活动。志愿者们分组前往社区内的敬老院、福利院等场所,为孤寡老人和残障人士送去关爱和温暖。他们陪伴老人聊天、为老人表演节目、帮助残障人士进行康复训练等,用实际行动传递着社会的正能量和爱心。

花果培训第二项,由我院青协的执行主席任诗梦主席为我们进行就优秀志愿团队建成这一问题进行探讨。一个优秀的志愿团队需要精确的团队构成和严明的团队分工,一个训练有素的团队才可以在活动过程遭遇问题时及时发现并纠正核心问题。这次团队建设活动让他们深刻体会到了团队合作的重要性,也让他们更加坚定了为社区服务的决心。他们表示,今后将继续发扬团结协作的精神,积极参与各类志愿服务活动,为构建和谐社会贡献自己的力量。

本次“团队建设新篇,凝心助力前行”志愿服务活动的成功举办,不仅提升了志愿者团队的凝聚力和战斗力,也为社区的发展注入了新的活力和动力。相信在未来的日子里,这些热心公益、团结协作的志愿者们将继续书写团队建设的新篇章,为社区的繁荣和进步贡献更多的智慧和力量。

计算机学院青年志愿者协会撰稿