计算机学院

计算机学院
志愿服务理念,重铸精神之光——计算机学院青年志愿者协会“花果培训”骨干班培训活动第一期
2023-09-18 23:23     (点击: )

深化计算机学院班团基层志愿骨干、青协干部及其支队长对志愿服务核心价值的认识,激发同学们的志愿服务热情,为社会发展贡献青春力量。9月18日,计算机学院青年志愿者协会在玉棠书院扎堆朋辈空间成功举办了以“志愿服务理念,重铸精神之光”为主题的活动。

活动伊始,计算机学院青年志愿者协会主席宋永棚以生动的案例和深入浅出的讲解,向同学们阐述了志愿服务的起源、发展历程及其在社会中的重要作用。他强调,志愿服务不仅是一种无私奉献的行为,更是一种社会责任和担当,它不仅能够帮助他人、传递爱心,还能够促进社会的和谐与进步。

随后,宋永棚主席结合自身的志愿服务经历,分享了对志愿服务理念的独特见解。他提到,志愿服务不仅是一种付出,更是一种收获,它能够让人在帮助他人的过程中体验到成长和喜悦。同时,他也强调了志愿服务中的团队协作和沟通技巧的重要性,鼓励学员们在未来的志愿服务中注重团队协作,提升沟通能力。在互动讨论环节,同学们积极发言,就志愿服务中的实际问题向宋永棚主席请教。宋永棚主席耐心解答,与同学们分享了自己的经验和建议。现场氛围热烈而融洽,同学们纷纷表示收获颇丰。

此次“志愿服务理念,重铸精神之光”活动不仅让同学们深刻认识到志愿服务的核心价值和社会意义,还激发了同学们的志愿服务热情。相信在未来的日子里,计算机学院青协的学员们将以更加饱满的 热情投身到志愿服务事业中,为社会贡献自己的青春力量。

此次活动的成功举办,不仅为计算机学院青协的学员们提供了一次宝贵的学习机会,也为学院志愿服务工作的发展注入了新的活力和动力。计算机学院青协将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为构建和谐社会贡献自己的力量。

计算机学院青年志愿者协会供稿