大健康管理学院

大健康管理学院
“志”行合一 | 青春献力,共助乡情——大健康管理学院孙淑燕的假期志愿行
2024-08-29 21:58     (点击: )

“世外桃源·幸福酉阳”2024年7月22日全县职工民族运动会在西阳二中隆重开幕。我积极响应青年大学生参与社会实践的号召,荣幸成为其中一员,在这场盛大的体育赛事中,我不仅见证了激情与梦想的碰撞,更通过实际行动,为活动顺利进行贡献了自己的一份宝贵力量。

此次活动我主要负责在赛道旁为参赛的运动员们加油打气,同时为他们递上毛巾和饮用,给予他们最贴心的关怀与支持。每当看到他们疲惫却仍然坚持的身影,我心中的敬佩油然而生,对自己能为家乡发展事业做出贡献而感到自豪此外,我还积极投身于观众引导工作,化身成为赛场内外沟通的桥梁,确保每位观众都能顺利入座。看着大家脸上洋溢的笑容,我由衷感受到志愿服务的价值所在——它不仅仅是付出,更是传递快乐和正能量的具体呈现方式。

运动会最后一天是民族舞展演,来自不同乡镇的40支队伍共同表演独属于家乡的民族舞蹈——木叶情歌。在舞蹈表演的准备过程中,我深切体会到了民族文化的丰富多彩和独特魅力,作为新时代的大学生,我们应锤炼自身能力去传承和弘扬中华优秀传统文化,肩负历史担当,为构建和谐社会贡献自己的力量。

在假期一个月的返家乡社会实践工作当中,我不仅感受到了浓浓的家乡情,还坚定了为家乡建设贡献力量的决心。我坚信我会在未来的日子里,继续以志愿者的身份,深耕重庆移通学院完满教育志愿服务领域,以我的一抹志愿红为家乡的美好明天贡献出一份力量!

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:孙淑燕