大健康管理学院

大健康管理学院
“志”行合一 | “归乡筑梦,为柚护航”——大健康管理学院游思艳的套防虫口袋社会实践活动
2024-08-29 21:55     (点击: )

行之愈笃,知之益明。实践是青年学子服务社会的最佳途径。回到家乡后,为响应大学生服务社会的号召和促进家乡柚子产业的发展,践行重庆移通学院完满教育育人理念,我在重庆市秀山县印盒岩三红柚种植合作社的帮助下,参与了归乡筑梦,为柚护航:套防虫口袋”的实践活动。我与果农们通过实际行动助力柚子合作社提高了防虫效率,保障了柚子品质,促进了家乡农业的可持续发展。

积极筹备 蓄势待发

在实践活动之前,为了更好地开展活动,我首先与柚子合作社的负责人进行了深入的沟通,了解了防虫口袋的种类、使用方法以及预期效果,学习了柚子的生长习性、病虫害防治技巧等相关的农业知识,为接下来的实践活动做好了充分的准备。

辛勤套袋 收获满满

实践活动期间,我每天跟随果农,亲手小心翼翼地为每一颗柚子穿上防虫口袋,用心血与科技编织绿色防线,减少了对化学农药的依赖,增强了防虫效果,提高了柚子的品质与质量。从中我也体会到了劳动的艰辛与乐趣,虽然烈日炎炎,但我们心中却充满了喜悦和成就感。

科技助力 绿色发展

实践期间,我还见证了科技在农业生产中的巨大作用。防虫口袋的引入,不仅解决了柚子病虫害的难题,还提高了柚子的品质和产量。这让我深刻认识到,现代农业的发展离不开科技的支撑,只有不断引进新技术、新方法,才能推动农业生产的绿色持续发展。

通过这次实践活动,我不仅让我收获了劳动的果实与成长的喜悦,深刻体会到了农民的辛勤与不易,更让我对家乡、对农业有了更深刻的认识和理解,,见证了科技在农业生产中的巨大作用。作为大学生,未来,我会将这份收获转化为实际行动,为家乡的繁荣发展贡献更多的智慧和力量。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:游思艳