大健康管理学院

大健康管理学院
“志”行合一 |汇聚青春之力,守护碧水清流——零碳乡村·HUA废为保乡村振兴青年实践团暑期“三下乡”社会实践活动
2024-07-11 21:03     (点击: )

为深入贯彻生态文明思想,引导广大青年以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,7月11日,零碳乡村·HUA废为保乡村振兴青年实践团在重庆市江津区西湖镇西湖大桥组织开展以汇聚青春之力,守护碧水清流”为主题的“河小青”三下乡社会实践活动。力求锚定目标,久久为功,守住青山不放松,护好绿水不辞难,让环境永葆生机。

生态需守护 环保理念入人心

在活动启动之前,青年实践团已事先备妥各种清理工具,以满怀的热情投入到此次工作中。身着统一的志愿者服饰,河小青们热情洋溢,手持垃圾夹与垃圾袋,变身为净河使者”,彰显社会责任感。分工明确且默契配合,整个行动进行得井然有序。

共筑绿色梦 生态文明共同行

活动现场,志愿者们携手细致地捡拾并分类清理河道沿线的废弃塑料包装袋、矿泉水瓶、烟盒、果皮等垃圾。他们各司其职,配合无间。河小青们沿江岸线展开,确保每个角落都得到清洁;向路人传播环保知识,推广绿色理念为守护绿水青山贡献力量。

文明青春行 美丽中国展新颜

青年实践团的成员们,身着鲜艳的志愿红马甲,携带垃圾袋与钳子,沿途捡拾垃圾。每一次俯身,每一次提起,他们都将河边的垃圾清理得干干净净。尽管汗水湿透衣衫,但河道的面貌因此焕然一新,河岸线重归整洁。曾经被垃圾与杂草覆盖的河岸,已经恢复了往日的美丽,为夏日的西湖镇带来一抹生机勃勃的绿意。河道的生态环境得到有效改善,显得更加优雅和宁静。

开展“河小青”环保志愿活动,不仅凸显青年志愿者投身生态文明建设的热情,而且促进全社会关爱自然、保护环境的风气形成。青年志愿者们以实际行动守护绿水青山,为构建美丽中国贡献了青春力量。让我们手牵手,用实际行动保护我们的母亲河,为子孙后代留下一份更加美丽、更加宜居的家园,共同谱写绿色发展的新篇章。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:张梦兰 冯丽颖 黄伟琪