大健康管理学院

大健康管理学院
“志”行合一 |领体育之光·照社区潜能——“体育强国·赋能乡村”大健康管理学院2024年暑期三下乡社会实践活动
2024-07-09 20:45     (点击: )

为了进一步加深志愿者与大石壁社区之间的联系,并增进老师和同学对大石壁社区体育活动的认识,三下乡指导老师邱璐在7月8日下午2点前往大石壁社区,并与社区工作人员进行了一次谈话,为之后志愿者们在大石壁社区开展工作打下坚实基础。

与社区携手  绘体育蓝图

邱璐老师在大石壁社区的访问中,看到了许多热爱体育的孩子,他们在体育活动中展现出的才华和热情。邱璐老师表示,这些孩子在这次体育经济人特色活动中绽放出了耀眼的光芒,他们的潜力和热情让我们的实践活动备受鼓舞。

社区工作人员对邱璐老师的到访表示热烈的欢迎,并向她介绍了重庆移通学院的青年志愿者们如何积极地参与到大石壁社区的体育活动中。他们提到,志愿者们不仅带领社区的孩子们在社区的场所中进行各种体育活动,志愿者们还激发了孩子们对于体育的浓厚兴趣。

这次会谈不仅是一次简单的交流,更是一次心灵的碰撞和情感的交融。双方共同探讨了如何更好地推动社区体育活动的发展,以及如何让更多的孩子受益于体育。邱璐老师和社区工作人员都表达了对未来合作的美好期待,希望能够共同努力,为大石壁社区的孩子们创造更多的机会和平台,让他们在体育的世界里绽放光芒。

深入大石壁  探索新篇章

第二日,志愿者们满怀激情地展开了新一天的工作。他们根据前一天邱璐老师与社区工作人员的谈话内容,精心制作了题纲,并对大石壁社区工作人员进行访问。志愿者们始终坚持“健康第一,体育强国”的思想。志愿者们向社区工作人员详细询问了关于社区体育运动的各种情况,希望能更深入地了解社区体育活动的现状和未来的规划。

社区工作人员对于志愿者们的到来表达了热烈欢迎,并表达了自己对于大石壁社区体育运动的看法。社区工作人员分享了许多关于社区体育活动的亮点和特色,同时也提出了一些建设性的意见和建议。

深入交流中  共谋发展路

在对大石壁社区工作人员结束后,我们的采访人员将询问对象转向了社区体育协会的会长及协会的成员们。志愿者们针对前几天调研所看到的现象进行了询问,希望从协会成员那里得到更真实的反馈和看法。同时,志愿者们也针对我院的体育经济与管理专业进行了询问,希望从协会成员那了解到他们对于该专业的发展有什么看法和建议。

志愿者们通过实地询问,不仅收集到了宝贵的一手资料,也对大石壁社区的体育运动有了更深刻的认识。为之后在大石壁社区开展体育活动提供了新的思路和方法。

无论是邱璐老师与社区工作人员的深度对话,还是志愿者们的实地探访,都为我们的实践团队提供了宝贵的信息,使志愿者对大石壁社区的了解更加深入。这些丰富的一手资料不仅让我们对社区的实际情况有了更直观的认识,也为未来我们根据社区的具体需求和特点,量身定制一系列有针对性的实践活动奠定了坚实的基础。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:伍晨曦、卓虹米

图片来源:周胜