大健康管理学院

大健康管理学院
“志”行合一 | 燃运动“趣”未来——“体育强国,赋能乡村”大健康管理学院2024年暑期三下乡社会实践活动
2024-07-08 20:38     (点击: )

人间骄阳正好,风过林梢,彼时我们正当年少。为了丰富大石壁社区小朋友们的暑假生活,传播体育文化,提高他们的身体素质,重庆移通学院大健康管理学院“体育强国·赋能乡村”实践团队于今日在打通镇大石壁社区成功举办了一场别开生面的“燃运动·趣未来”趣味体育运动会。此次活动旨在为孩子们提供一个展示自我、锻炼身体的平台,同时为铸就体育强国添砖加瓦。

不畏燠热 双向奔赴

在筹备此次趣味体育运动会过程中,实践团队做了大量的准备工作。他们精心选择了比赛项目,确保孩子们在游戏中既能得到锻炼,又能感受到乐趣。同时,团队还负责场地的布置、活动策划以及物资准备等工作,确保活动的顺利进行。大石壁社区的小朋友们在约定时间到达现场,带着饱满的激情与灿烂的笑容。实践团队志愿者们身穿红马甲与社区小朋友们比肩而立,阳光下高高低低的身影摇曳生姿。

同学少年 风华正茂

大石壁社区的小朋友们长期以来面临着暑假生活单调、缺乏体育活动的问题,稚嫩的体育心愿无处逢生。为了改变这一现状,实践团队志愿者齐心协力策划了丰富多样的体育比赛项目,激发孩子们对体育运动的兴趣。在上午通过趣味乒乓球、羽毛球比赛、车轮滚滚等趣味运动,浅启体育潜能,让炯炯少年神气有处释放,展现体育风华。

飒爽英姿 青春激扬

此次社区趣味体育运动会在下午还设置了包括激情接力赛、拔河比赛、保龄球在内的多个比赛项目。在比赛中,小朋友们积极参与,充分发挥了自己的潜能。接力赛中,孩子们默契配合,你追我赶,现场气氛热烈;拔河比赛中,双方队伍拼尽全力,志愿者们也不停地为他们加油鼓劲;保龄球比赛中,孩子们准确投掷,展示了出色的运动技巧。炎热的阳光肆意照耀大地,也照得小朋友们和志愿者们的英姿熠熠生辉,朴素的运动会场上激扬着青春朝气。

笃行不怠 成就未来

此次运动会中,孩子们的积极参与以及在比赛中展现出的顽强拼搏的精神、家长们的热情支持以及实践团队的辛勤付出共同成就了此次趣味运动会的圆满成功。比赛结束以后,志愿者们还精心准备了奖品,激发了孩子们参与活动的积极性,鼓励他们用体育精神笃行不怠。此次“燃运动·趣未来”趣味体育运动会,为大石壁社区的小朋友们提供了一个展示自我、锻炼身体的平台,传播了体育文化,为铸就体育强国添砖加瓦。今后,实践团队将继续关注社区孩子们的成长需求,为他们带来更多更有意义的活动。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:汪圣骐、陈儒琪

图片来源:周胜、张玉纯、何鑫