大健康管理学院

大健康管理学院
“志”行合一|环保透析乡镇特色,座谈构建工作桥梁——零碳乡村·HUA废为保乡村振兴青年实践团暑期“三下乡”社会实践活动
2024-07-05 20:11     (点击: )

坚持绿色发展理念,改善人居环境,走人与自然和谐共生的城乡融合发展之路,建设“绿色生态、美丽宜居”的新农村是我国推动乡村振兴的重要内容。2024年7月5日,零碳乡村·HUA废为保乡村振兴青年实践团指导老师孙泽宇和实践团队成员与共青团重庆市江津区西湖镇委员会孟玲老师就西湖镇百燕村唐垭口院落、关胜村蒋家山以及骆来村陈家嘴院落基本乡情、现存问题、未来规划进行座谈交流。

携手共进  同绘振兴蓝图

座谈会上,重庆移通学院大健康管理学院孙泽宇首先向西湖镇工作人员对我们的接待表示感谢。他介绍青年实践团暑期“三下乡”实践团成员构成、专业背景以及此次调研目的与调研任务。实践团负责人夏华尧、梁高智就此次调研内容、所需资料作相应补充。演示本次项目预期,展现青年一代对于乡村振兴的满腔热情。

项目讨论  助力乡村赋能

青春的碰撞,我们相遇在江津。共青团重庆市江津区西湖镇委员会孟玲老师就各个院落基本乡情,展规划及人居环境现状进行了讲述,双方就各院落现存问题以及迫需解决的难题交流了意见,并确定未来几天调研重点。大家秉持着为村落发展的态度,始终从人民立场出发,促进彼此之间有效沟通,加速构建城乡文明一体化进程。

筑牢屏障 守护清水绿岸

座谈会后,在西湖镇工作人员的带领下,实践团成员参观了西湖镇百燕村唐垭口院落、关胜村蒋家山以及骆来村陈家嘴院落,进一步增进对西湖镇乡土人情、自然资源、历史文化的了解,更加明晰了后续调研重点,为后续调研实施提供了方向。

本次座谈会的开展,不仅推动青年实践团与西湖镇政府之间的合作,更为重庆移通学院与江津区西湖镇的深入合作关系奠定基础。双方表示,将以此次座谈会为契机,携手共进,共同书写西湖镇地区发展的新篇章。“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”,青年实践团所做的远不止这些,未来,我们将持续为乡村振兴注入力量!

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:李定桦、吴晓芮

图片来源:赵原宏、陈舒悦